时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

仙起来秒杀几代人,狠起来拿自己不当人,刘亦菲的美和飒,在戏里更在人生

2020-05-22 06:39:40来源:OnlyLady女人志编辑:chenyuqi

上热搜之于刘亦菲,仿佛从卧室走到客厅一样简单;

随着一段试镜视频公开,仙女化身青涩懵懂的少年木兰再次闯进众人视线,眼梢嘴角溢满了天真又蓬勃的光。

先是木兰小跑着冲进来,喘着气儿急着和家人分享所见时的雀跃,脸蛋儿兴奋得红扑扑的;

看到家人的沉默后,少女天真的眼眸环顾四周,细碎的失落和不解慢慢渗透进她呼出的每一口空气中。

和这个片段一起出现的,还有很多女明星的试镜,其中不乏窦靖童、杨采钰、蓝盈莹等女演员们毛遂自荐。这一刻需要战胜“千军万马”的人,不止木兰。

随着巩俐、甄子丹、李连杰等主演的定角,“谁是花木兰”真真儿吊足了我们的胃口。

终于,尘埃落定。喜欢刘亦菲的人自是满意:面容姣好,英语流利,打戏飒爽,古装扮相更是美冠古今,淡然优雅的“神仙姐姐”一直都是娱乐圈的一股清流。

比起男装飒、女妆雅的长相,刘亦菲付出的努力才是她更贴近花木兰的地方。穿过剑影上的“忠、勇、真”,她的眼里躲闪着秘密又亮着坚定的光,她相信自己就是花木兰本人。

试镜时的她,刚刚结束14个小时的不眠飞行,一下飞机就赶到片场。她只字未言辛苦,如木兰般藏起了来自时光的风尘仆仆——为了这一面,她早已准备了一年。

2小时,5场戏,大段大段的台词伴着真实的打斗和不断转换的情绪。其中有一场戏,光是英文对话就长达5页纸;

更不要说还有90分钟的残酷体能训练,同场的演员吃不消,纷纷抱怨呻吟,唯有她身披布衣却如盔甲在身,以一当十冲出一腔孤勇,一如当年金戈铁马花木兰。

刘亦菲仿佛踮着脚就跳过了北京到洛杉矶的几万公里,演绎未经世事的少年木兰时灵动得像刚在森林里疯玩归家的孩子。眼眸流转间,一下子勾住了所有人的心。

再多再重的摊开伤口和撕扯情绪,都比不上刘亦菲这一刻的不露痕迹来得震撼而有力。

当预告片正式上线时,24小时1.75亿的播放量,在迪士尼史上名列第2,仅次于《狮子王》的成绩,如入无人之境。又美又A的刘亦菲骑着马儿舞着剑,往我的心里射了一支爱之箭。

她凭一己之力统一了全球“饭圈”,这一刻我们都是花木兰的粉丝儿,简称“花粉儿”。

敛起33岁的光影人生,刘亦菲又一次在角色中,活出了永远不老的少女模样。

策马渡悬崖,弯弓射胡月,花木兰以雷霆万钧之势操起弓箭长刀,刘亦菲似蜻蜓点水之雅落下坚定从容。

极致的美丽透出隐隐的汗水气,它来自那个女扮男装、替父从军的花木兰,也来自那个被美丽掩盖实力、更付出百倍努力的——刘亦菲自己。
每次在人群里总是能一眼看到刘亦菲,她也总是一秒就和记忆里的少女重合。时间的沙漏在她这里仿佛只是走个过场,便放任春去秋来聚了又散,唯独让她占尽了青春的优待。

《金粉世家》里敢爱敢恨的白秀珠,我们因她的骄矜慕过也恨过,为她的复仇不齿也落泪。

《天龙八部》里天仙似的王语嫣,十五六岁的刘亦菲以未经雕琢就惊为天人的美,成为了全国人民的“神仙姐姐”。

窈窕的身材、水嘟嘟的脸蛋儿,灵动了《仙剑奇侠传》里痴情天真的赵灵儿。

一句“逍遥哥哥”,从此便只有灵儿能唤。

她也完整了历经世事心如止水,唯有在过儿面前才会流露情爱悲喜的小龙女。

演活了一袭红衣风华绝代、一颗真心不染纤尘的貂蝉。

她奉献了太多绝对意义上的经典,却不拘泥于角色里的人设。
一人分饰两角、甚至三角也不是没有过,在《南烟斋笔录》里和井柏然谈恋爱;

在《三生三世十里桃花》里,和杨洋“扯面”。

连喜剧也有涉猎,在《二代妖精之今生有幸》里,她又奶又妖,魅惑众生。

入了戏,她信得比谁都深;出了戏,她活得比珍珠还真。
卸下仙气飘飘的刘亦菲,浸在生活中的烟火气里,美成一道风景。

没有苦心经营的人设,只有轻快甜美的彩色,生活中的刘亦菲少女心十足,清澈的眼眸尽是温柔,你透过它可以看到远山的悠阔和落雪的无瑕。

日常素颜的刘亦菲,健身、自拍、约会、小憩……没有一点偶像包袱,泡在满满的阳光里,自然又惬意。

聪颖如她,早就尝透了生活的甜与真。
有时候在角色里浸得太深的,不是刘亦菲,反而是我们。

我们总是惊叹她的美貌,认为一切理所当然来得轻巧;
却忽略了镜头前“老天赏饭吃”的绝美,累积着背后“自己种粮食”的刻苦。

她并不渴望极度成功,却早已付出非凡代价;
“神仙”只活在角色里,真实的刘亦菲,比谁都拼命。

哪有什么不费吹灰力,只不过手里的刀背向观众,刃朝自己。出道18年,她用冷冽沉静的剑光,一点一点刺穿了名为“花瓶”的假象,终于活成了自己的英雄。
出道18年,刘亦菲一直都是众人眼里的仙女,只有她自己知道,自己的“飞升”历了多少次“劫”。

1987年8月25日,一名女婴在武汉一户书香世家呱呱坠地,取名安风。
父母离异后,10岁的安风跟着妈妈去了美国。
姥姥给她改了一个美得可爱的名字:刘茜美子。而刘亦菲,则是后来妈妈给起的艺名。

15岁回国考试的刘亦菲,顺利考进了北电,同年还拍摄了《金粉世家》,就此出道,之后一部《天龙八部》,“神仙姐姐”成了她最大、也最想摘下的标签。

她不在乎人设,也从来不活在别人的想象中。
她不止一次地说:我不是神仙姐姐;
她一次又一次地做:我是演员刘亦菲。

于是,她演了村姑、白领、仙女、妖精、大小姐、女学生、单身母亲……她甚至敢于素颜出镜,朴素里有最动人的真心。

拍打戏坚持亲身上阵,拍《神雕侠侣》时上刀山下火海是常有的事,因为吊威亚太拼,刘亦菲落下了终身颈椎病的病根。

在水里美到肝儿颤不假,多一秒美丽就少一秒呼吸是真。

跟谁打都不用替身,她和成龙、李连杰拍《功夫之王》金燕子的时候,每一拳都是打到肉的酸爽。

大冬天在瀑布里拍打戏,一脚踩空的刘亦菲栽下激流,被冲飞出好几米;
就连花木兰,也是她反复试镜赢来的。没有团队、没有公关,错过第一批试镜的刘亦菲,为此蛰伏一年准备角色。而最后,她出色的表现赢得了认可,为了她的档期,这部戏还专门推迟6个月才开拍。

被导演称作“真正的战士”的刘亦菲,甚至还贡献了自己从业18年最“丑”造型,但她根本不care,能为了角色付出所有,是一个演员最骄傲的证明。

为每一个角色积累技能,成了刘亦菲的习惯。身为“娱乐圈劳模”的她,拿下角色从不是靠运气。她精通唱歌跳舞演戏英语日语法语钢琴琵琶骑马芭蕾射箭剑术……她有着遇到任何机遇,都足以与之匹配的能力和决心。

正如她在为《花木兰》献唱主题曲《自己》时唱道:
我心中的自己
每一秒都愿意
为爱放手去追寻
她也正在一步步实现着,自己越来越清晰的电影梦。
曾经有人问刘亦菲:你还有公主梦吗?
她回答:真正的童话只能自己创造,没有一双水晶鞋会给你带来完美的人生。

在刘亦菲的世界里,从不是外表决定了人生的高度,而是努力延展了梦想的长度。

即使长相是通往成功的大门,可是不分长相的努力,才是打开大门的钥匙。
人生不会只有一扇门,唯有“努力”这把钥匙,才是可以牢牢握在手中的兵器。

14岁的刘亦菲,凭美貌拿到了梦想的入场券;
33岁的刘亦菲,用拼命成为了实力的真演员。
比起不食烟火的仙女,努力实现梦想的刘亦菲,早已成为了自己的巾帼英雄。
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接