时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

这12年,朱莉如何忍受皮特每天重新认识一遍自己!

2018-12-06 11:51:03来源:OnlyLady女人志编辑:Ray

O姐最近深陷韩剧泥潭,刚看完《我的ID是江南美人》,又陷入了《内在美》(人老了,都是等剧出完了慢慢撸,望理解啊~)

但你要觉得这样的开篇是为安利韩剧,那就大错特错了!

本着一颗混迹时尚圈该有的职业好奇心,O姐深扒了一下《内在美》男主得的怪病——脸盲。(这哪是职业好奇心,怕是有医学怪癖吧!)

timg (8)

脸盲症又称为“面孔遗忘症”。该症状表现一般分为两种:患者看不清别人的脸;患者对别人的脸型失去辨认能力。

timg (7)

timg (7)

那么重点来了,O姐在搜脸盲症的时候发现,多次被评为“全球最美的男人”“世界最有影响力的男性之一”的布拉德·皮特,竟然也是脸盲症患者!!!

timg (9)

不要质疑,这是皮特在2013年宣传《僵尸世界大战》的时候亲口承认的。

timg (12)

这是什么偶像剧设定啊!本来布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉这对cp在离婚前都已经够梦幻了,又有这么一个设定,不是为这对曾经的金童玉女之间的纠葛又蒙上了一层传奇色彩吗。

timg (1)

O姐很好奇,朱莉是怎么跟皮特在一起12年,而没有被他每天都要重新认识一遍自己而逼疯?

timg (13)

曾经“高傲”“目中无人”都是因为病了

皮特说,当他与别人说完话,就会完全忘记对方的长相。在承认有脸盲症之前,别人跟他说话,他老是要装作自己认识对方,其实他根本不知道是在和谁讲话。

timg (14)

可这对于脸盲症患者来说确实太痛苦了,就像《内在美》里的男主,为了守住自己脸盲的秘密,十年间,学着用识别脸以外的方式来判断来者何人,却收效甚微。

于是,皮特在承认自己脸盲之前决定不再假装认识对方,而是坦诚地说出自己的疑问。

timg (15)

但当他大大方方地问:你叫什么名字?我们之前究竟在什么样的情形下见过面?这些话时,他原以为会获得别人的谅解,谁知道却得来一堆“自以为是”“高傲”的恶评,很多人因此讨厌皮特,觉得他“太装逼”“太自负”“不懂尊重”。

这对皮特造成很大的困惑,面对这些质疑和不理解,有一阵子皮特索性“选择”呆在家里。

timg (16)

为了了解自己身上到底发生了什么,皮特决定去卡内基梅隆大学做一个检查,才确认自己得了脸盲症。

timg (17)

这种病,在某种程度上能阻碍社交,常常遇到不熟悉的人的时候,无法准确判断出对方是谁便容易产生误会。尤其是皮特这种经常要出席许多重要场合的巨星。

timg (18)

2005年,在《史密斯夫妇》的首映会上,演员Lindsay Lohan试图跟皮特搭讪,可是皮特对这位满脸雀斑的姑娘是谁一点头绪也没有。

病魔没有剥夺他爱的权利

可是这个病并没有阻碍皮特自身吸引美女的特质,他所交往的女性基本都是美女,最著名的就是两位前妻:詹妮弗·安妮斯顿和安吉丽娜·朱莉。

timg (19)

34岁的皮特遇到了29岁的詹妮弗·安妮斯顿,成为了好莱坞的金童玉女,模范夫妻。却没有走过七年之痒。

timg (21)

紧接着就和一起拍摄《史密斯夫妇》的朱莉坠入爱河。从04年到16年9月。

timg (3)

脸盲对于皮特来说或许有一点好处就是,在爱情里,他不是一个看脸的人,他爱上的,一定是对方的内在。就像朱莉,因为爱,可以一遍一遍地在皮特认不出自己的时候向他介绍自己。

timg (2)

虽然朱莉在年轻的时候也做下许多荒唐事,但是后来逐渐成熟后,她的视角和心态也发生了变化。

timg (4)

27岁时,在柬埔寨,朱莉拍摄了那部令她名声大噪的电影《古墓丽影》。而就在那时,她看到战争导致的贫穷、匮乏、地雷地上四处残留的断臂、大屠杀带来的生离死别,让她陷入对时代问题、对生命问题的终极思考。她第一次认识到何为真正的苦难。

timg (22)

于是她在柬埔寨收养了自己第一个孩子马多克斯。从此之后朱莉在母性之爱、以及自己生命力的付出中,重建了自己,拯救了自己。

timg (23)

其实朱莉和皮特是高度相似的人,他们接受着彼此最脆弱、甚至不堪的那一面,各自承担,又彼此看护。

timg

也许,导致他们分开的导火索或许就是当皮特粗暴地对待马多克斯时,让朱莉决定要放弃皮特和这段婚姻。他们之间有太多的相似,所以难免会在不经意间伤害对方,分开或许是最好的选择。

timg (24)

幸好他们之间长达两年的离婚拉锯战如今终于有了比较满意的结果,对于孩子的抚养问题达成了一致。今后两人在与孩子的相处上都有了各自的自由和空间,对于两个都喜欢孩子的人来说也不失为一种圆满。

u=3203421320,2355225804&fm=173&app=49&f=JPEG

今后两人各自生活,各自开心。他们之间轰轰烈烈的故事也算是画上了一个还算完美的句号。

u=132479635,304498578&fm=173&app=49&f=JPEG

那一定是一段充满爱与包容,互相理解的时光,美好的时光就让它永远留在记忆深处,等老了,坐在藤椅上晒太阳的时候,不经意的想起时,嘴角还能上扬。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接