时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

关于羽绒服,这里有你不知道的秘密

2018-11-27 16:49:44来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

进入11月中旬,大家的羽绒服准备好了吗?

最近明星们出门纷纷裹上了羽绒服。

6

4

从上面的街拍里不知道大家看出来没有,今年oversize的短款羽绒服很火!

5

没错,短款羽绒服是今年羽绒服里一大流行~

House-of-Holland3

House-of-Holland

今年秋冬T台上很多品牌都推出了这种屁股以上的短款羽绒服。

1

短款羽绒服最大的好处就是配高腰裤超级显腿长。

adria-arjona-style-street-luxury-765-best-covetable-style-stylish-covets-images-on-pinterest-h5v-of-adria-arjona-style-street

416993929554024807

比如和时髦的高腰妈妈仔裤配,时髦度超级高。最近,时尚博主Aimee Song就这么穿过。

533222229988081752

除了高腰仔裤,一切高腰裤和短款羽绒服都很配,比如藏肉的高腰阔腿裤。

7

还有休闲风的高腰缩脚裤。

9

和半身裙配也有很好的拉高腿长的效果,而且遮肉效果一级棒,裙子下面还可以藏保暖秋裤。

8

虽然显高效果好,但有的人嫌它太臃肿,于是,从去年开始短款羽绒服里出现了一个新流行——“系腰”款。

6d6d4da0a559142227193164e07e139c

保暖的同时还不耽误秀蛮腰~

11

前几天,霍思燕在机场就穿了一件系腰羽绒服。

霍思燕

盖过屁股的中款羽绒服这个冬天依旧流行。

1paris-haute-couture-d3-17-051

33

中款羽绒服保暖度比短款高,而且不挑人,极容易驾驭。

55

除了短款和中款,长款羽绒服也是这个冬天的流行款(对,各种长度的羽绒服都很时髦)

Isabel-Marant-Etoile-Casey-Pullover

112

尤其到了寒风凌冽的三九天,一件长及脚踝的厚厚的羽绒服简直就是救命神器!

22

长款羽绒服尤其适合高挑的女生。不过零下十几度的天气里,它是所有人的最爱~

44

除了颜值高低,挑选羽绒服一个很重要的指标当然还是要保暖。

什么样的羽绒服保暖呢?

羽绒服的保暖度其实很好衡量,有两个最关键的衡量指标。一个是羽绒的克数,羽绒量越多,保暖度自然越好;

还有一个是羽绒的蓬松度,有些羽绒服会标注,蓬松度越高,羽绒的绒多越大,保暖度就越好。蓬松度以Fill(蓬)为计量单位,比如600Fill、700Fill、800Fill。

fill-power-grades

所以,羽绒服要暖和,要蓬,充绒量要高。这两个数值要结合起来看,比如充绒量190g&’蓬松度800Fill的羽绒服保暖度和充绒量250g’蓬松度700Fill大致相当。

The-North-Face-x-HYKE-Winter-2018-Lookbook-Outerwear-Jackets-Puffers-Silhouette-Streetwear-FW-18

另外,羽绒有鹅绒和而鸭绒之分。鹅绒(下图左)纤维细、软、长,膨松度好,保暖性胜过鸭绒(下图右)。

fec65208-4902-4c73-9332-8e19c7629fee

除了充绒量和蓬松度,羽绒服的保暖度和表面材料的防雨、防风性能也有很大关系。因为羽绒受潮后保暖性会大大降低,所以抗水抗湿性能越好,保暖度越高;抗风性能越高,保暖度自然越好。

0

所以,要提高抗寒度,除了靠羽绒服自身的力量,碰上阴天下雨天、大风天,我们可以在羽绒服外面套一件“冲锋衣”,抗风防潮,保暖度Double。

为了更清晰地认识羽绒服的保暖度,下面我们以普通抗寒等级的优衣库羽绒服(下图左)和高抗寒的波司登羽绒服为例来做个简单的说明。

4

两款羽绒服长度相当,填充物都是鹅绒。

优衣库的充绒量为140g(M码),蓬松度未标明,表面料为锦纶100%,具备抗沾湿性能。

波司登的充绒量为214g(M码),蓬松度为600Fill以上,表面料据官网介绍是特力菲复膜面料,防水抗风性能高。

这样一来,波司登的抗寒度就明显高于优衣库(波司登这款官方号称能抵抗-30度的低温)。

羽绒服就给大家巴拉巴拉完啦~

那么,今年陪你过冬的羽绒服是哪家的呢?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接