时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

扎针只服初代容嬷嬷!翻拍也没用!

2018-09-18 20:42:21来源:OnlyLady女人志编辑:Ray

80、90后童年阴影之一——容嬷嬷,最近比较忙。忙着扎针,忙着翻拍新版《还珠格格》,忙着......洗白~

timg (1)

最近“喜欢容嬷嬷”登上热搜,《如懿传》这波强行洗白童年阴影的操作O姐也拍手叫好。

20180918195201

看过之后大家都好喜欢“容珮”这个角色,扎嘉贵妃那段,纷纷称赞扎得好,看来这扎人的本领是年轻的时候就已经开始练习了。不过就是看得人好爽。

20180918201957

所以O姐现在越来越好奇《如懿传》里“容嬷嬷”后面会使出什么绝技~毕竟47集才上线的“容嬷嬷”,48集就开始“作妖”了,让O姐很是期待呀~

虽然现在在《如懿传》里的容嬷嬷还很年轻,毕竟是主角那一派的,不会让观众恨起来。可是到了《还珠格格》里,容嬷嬷这个角色可是让人恨的牙痒痒了。

timg (5)

这不翻拍《还珠格格》也紧跟着上了热搜,琼瑶阿姨宣布,要和某平台共同开发新版《还珠格格》。

20180918195158

这个IP阿姨也是屡用不累,每年暑假都要看一遍的老版《还珠》还觉得不够爽,想用适合现在年轻人的手法再翻拍一次...

timg (12)

这次底下的评论不再打架,清一色是“求放过”。看来这次网友是真的不干了哈哈哈。

20180918195154

O姐也认为,经典难以复刻,就连热门剧集的第二部都很难赶超第一部。

所以请放过《还珠格格》吧!还是喜欢每年暑假,抱着冰西瓜吹着空调,躺在凉席上看老版《还珠》,这才是回忆里最美好的味道。

timg (7)
timg (6)

这是你们“喜欢的容嬷嬷”

《如懿传》里李沁饰演的“香妃”寒见香是此前比较热门期待尽快上线的角色,没想到被后期悄然上线的“容嬷嬷”容珮给半路截胡,这波惊喜也是让O姐措手不及。

timg (10)

一上线就是不服输的硬气个性吸引了刚刚失去惢心的如懿,让她另眼相看,一跃成为她身边的贴身宫女。

20180918200927

”容嬷嬷“的晋升之路也颇为顺畅,可以说是比平步青云还快上许多。护主又精明的容珮在“礼服“事件以后,更是深得如懿的心,提拔为大宫女,补上了惢心的位置。短短一集,这“手段”,O姐佩服。

20180918200923

最大快人心的还数“带耳环”事件,连坐在一旁的嫔妃都看不下去的狠劲,彻底让观众们对容珮另眼相看,也在她身上看到了未来“容嬷嬷”的影子。原来容嬷嬷的霸气打从年轻的时候就有了的~

20180918200934

新版还珠里毫无存在感的容嬷嬷

不知道大家还记不记得李晟、海陆版的《新还珠格格》,被称为翻拍失败经典案例,剧情拖沓、吻戏冗长、台词露骨、剧情毫无逻辑等。

timg (1)

而这部剧里大红的除了阚清子,可能就是赵丽颖了。这部捧红了配角,主角一个都没红的剧,容嬷嬷在里面的存在感可想而知。

timg (6)

容嬷嬷的扮演者本身就没有之前老版的让人看着霸气、狠毒,相反给人一种...emmm慈祥的感觉,对小燕子说话也没有那么的狠毒。

timg (5)

并不是说饰演容嬷嬷的方青卓老师演技不好,可能也跟剧本有关,夸张的毫无剧情根据的表情真的很出戏。

timg (2)

还珠格格第三部里温柔的容嬷嬷

在黄奕、马伊琍主演的《还珠格格3天上人间》中,容嬷嬷和皇后彻底变成了好人,也就没有什么看点了。

timg (7)

脱掉了恶毒的外衣,这部里面的容嬷嬷就只剩下慈祥,也毫无槽点。

timg (8)

初代容嬷嬷每个暑假都强势回归

初代容嬷嬷这是个狠角色,这几年也贡献了不少老还珠的表情包,堪称无法逾越的经典。

timg (3)

针扎紫薇、”班主任式“听墙角、在皇后身边出谋划策,做尽坏事,场场表演都堪称童年阴影。每年暑假的你是否还依旧会端着板凳等在电视机前?

timg
timg
timg (9)

“容嬷嬷“这一个词也在当年几乎成了坏人的代名词,可在现实生活中扮演“容嬷嬷”的李启明老师却是一个和蔼可亲的老太太。

timg (11)

演技太好被追着骂她算一个了吧。当年她在节目上说:“在北京被一女孩扇了一巴掌;上街或者去超市老被人骂。”

据说当年她孙子不让她去学校接,因为同学都说他的奶奶是坏人;去菜市场被人扔鸡蛋;出门坐出租车还被拒载。

可是,当年“扎紫薇”时,真正受伤的是李启明老师。她害怕伤到林心如,便把针尖冲着自己的手心,而自己演起来十分的逼真投入,早都忘了针尖早已戳破了自己的手指。

u=1765286675,880025523&fm=173&s=E0B07ED958A8553C90ACE4280300105A&w=638&h=352&img

而李启明老师在生活中也是相当善良,和邻里打成一片,经常一起逛超市。

二十多年来一直坚持收养流浪猫和流浪狗。每次去外地拍戏,演员们吃剩的饭菜也都被李明启“收集”起来,用来喂养周围可怜的流浪动物。

u=2959190339,2963182195&fm=173&s=688345954E5270D4DEAB24E90300B01A&w=282&h=324&img

这样一个善良、演技又精湛的老太太,希望她能安享晚年。

看了这几个版本的容嬷嬷,哪个版本的容嬷嬷最受大家“喜欢”已经不言而喻。而如今,“容嬷嬷”也已经靠《如懿传》洗白,翻拍?呵呵,我们老剧迷绝不买账!求放过~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接