时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

王菲不换鞋大S一双穿18年,果然任何流行都比不上它啊!

2018-07-26 18:44:40来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

看过《幸福三重奏》的同学一定还记得这一幕吧~

u=1866001057,4054044413&fm=173&app=25&f=JPEG

大S收拾行李的时候拿出了一双匡威帆布鞋,跟老公说,这是她这拍《流星花园》的时候穿的,是她的最爱。

u=101139295,3542489633&fm=173&app=25&f=JPEG

算起来,这双鞋跟随大S已经有18年了!

鞋子不止是用来“收藏”,大S把它摆在鞋柜上当日常备用。

u=2047751306,1030225429&fm=173&app=25&f=JPEG

后来,夫妇俩出门骑自行车,大S就穿了这双旧旧的帆布鞋。

u=156314054,1884506649&fm=173&app=25&f=JPEG

大家可能知道,王菲也是匡威的忠实粉丝。

最近她一直在穿这双薰衣草色的匡威。

lif28nDPBe2

前些日子给自己的御用造型师新系列走秀,用这双帆布鞋混搭大红袍。

1528162770125ba750942f6

穿匡威基本就是王菲的日常。

1523256984713

匡威不只是日常便鞋,人家可是经常出现在时尚街拍里。

德国知名时尚博主Veronika Heilbrunner就对匡威非常狂热,狂热到一年里九成的街拍都脚踩匡威。

Veronika-Heilbrunner

不管时装多高级,也不管穿的是裤子还是裙子,她都用一双匡威搞定。

Veronika-Heilbrunner1

除了Veronika Heilbrunner,匡威基本是潮人必备,看她们,会惊讶的发现:原来匡威这么好搭!

5

更有意思的是,十几岁二十岁的人爱它,30岁甚至像王菲大S这样40+的人照样爱。

匡威,真的是跨越了年龄与性别的经典存在。

尤其是它的ALL STAR系列(也叫Chuck Taylor ALL STAR),已经成了匡威的进店必买。

你可能跟O姐一样,穿过不止一双匡威。

但,你知道ALL STAR为什么又叫Chuck Taylor All Star吗?

你知道匡威其实是篮球鞋吗?

你知道匡威其实比Adidas、Nike更老吗?

你知道60%的美国人至少有一双匡威吗?

下面进入O姐小课堂时间~

说起来,匡威已经有110年的历史了。

最开始是致力于为男女老少生产舒适的帆布橡胶底鞋,后来篮球运动大受欢迎,匡威就专门做起了篮球鞋的生意。

匡威第一双名为ALL STAR的篮球鞋在1917年出世,就是下面这双,土黄色帆布+黑色皮革边边+厚厚的橡胶大底。

未标题-1

后来,匡威把ALL STAR做了一点点改良——帆布部分从土黄色变成黑色。

在20年代的北美,ALL STAR是第一款批量生产的篮球鞋,只是刚开始销量不佳。

幸运的是,ALL STAR遇到了它的贵人——Chuck Taylor。

Chuck Taylor是谁?

热爱篮球的男生一定知道这个名字,他是美国20年代最伟大的篮球运动员。

Chuck Taylor太爱ALL STAR了,他视ALL STAR为己出,不仅卖力为ALL STAR摇旗呐喊,还参与了ALL STAR的设计改良。

th

然后,奇迹发生了,ALL STAR在几年后火速爆红。

1932年,为了感恩并纪念Chuck Taylor对ALL STAR的付出,匡威把Chuck Taylor的名字印在了ALL STAR的徽章上。

th

第一双Chuck Taylor ALL STAR问世了!

很快,美国篮球队和男孩们掀起了一股“Chuck Taylor ALL STAR潮”。

故事还没有完,Chuck Taylor接着又对ALL STAR做了升级,推出了一款白色ALL STAR(跟现在的几乎完全一样)。

0466e01f686a83042f094a489dcefbbe--men-sneakers-converse-chuck-taylor

白色的ALL STAR和黑色的一样受到热烈欢迎。

再后来,二战爆发了,Chuck Taylor ALL STAR成了美国军队的官方用鞋。

二战后,匡威经典的的黑白拼色Chuck Taylor ALL STAR推出了,比前面两款纯黑纯白的更吸引人。

The classic black and white high top was introduced in 1949.

二战后的美国有了专业的国家篮球队和篮球协会,Chuck Taylor ALL STAR就开始为美国各个篮球队提供专业的篮球鞋。

th

50年代后期匡威占据了美国整个运动鞋市场80%的份额,是绝对的龙头企业。

说当时的美国人人脚一双匡威,一点不夸张。

Converse-1970s-Chuck-Taylor-Suede-Hi-Ox-1

故事到这里,有超级名人的加持和在美国本土的巨大成功,匡威一直“走花路”吧!

然而,世事无常。

仅仅一年后,"贵人”Chuck Taylor离世,加上未来的行业老大Nike强势问世,匡威倏然走下神坛。

尽管也在努力创新,比如增加彩色款,但匡威在运动鞋王国的王位已难保。

虽然在专业运动鞋上的地位下滑,但匡威并没有走上绝境,这要感念时代。

70年代受新风潮的影响,运动鞋从运动场走入千家万户。

匡威呢,曾经的大众鞋因为不再大众反成了反主流文化的一部分,在摇滚歌手、标榜个性的年轻一代里开始疯狂流行。

8cb6f9cb29d78829182bddcb08b19036

披头士主音吉他手George Harrison

但随着嬉皮士”文化的没落,八九十年代的匡威又陷入困境。几易其主后终于在2001年宣告破产,曾经的巨人轰然倒下。

不过(说了好多“不过”了),一代巨头没那么容易game over。

Leonardo DiCaprio in The Basketball Diaries (1995)

小李子Leonardo DiCaprio在1995年的《篮球日记》里穿着匡威

后来,匡威把所有工厂从北美迁往亚洲,成本降低后得以重整旗鼓。

2003年Nike全资收购匡威。虽然寄人篱下,但匡威得以保持独立的品牌运作。匡威还是那个匡威。

品牌经历了几十年的沉沉浮浮,款式也做了很多改良,但Chuck Taylor ALL STAR一直坚挺!

据统计,到现在Chuck Taylor ALL STAR已经卖出了8亿双,可以绕地球三四十圈了。

更有意思的是,80多年过去了,Chuck Taylor ALL STAR不仅没有过时,反而一直是青春不老。


现在无数美国年轻人穿着他们祖父年轻时穿过的鞋。

很奇妙是不是?

这大概得益于匡威的品牌理念——青年文化、街头先锋。

除了跟知名设计师合作。

https-%2F%2Fcn.hypebeast

2018春夏,J.W.Anderson和Converse推出了联名款

匡威经常跟一些小有名气的街头艺术家、摇滚歌手、滑板爱好者等合作,给自己穿上了新潮、自由、大胆无畏的外衣。

QQ截图20180725153923

这些东西就是诗与远方,永远都不会过时,无关年龄不分男女。

尽管如此,O姐有两双匡威,下单完全不是因为它自由的理念经典的设计,纯粹是因为,这鞋也太舒服了吧!

你眼里的匡威是什么样的?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接