时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

49岁的许晴,为什么永远长不大?

2018-07-20 18:05:37来源:OnlyLady女人志编辑:wangzhao

上映前就引起诸多争议的电影《邪不压正》在上映之后更是频上热搜。

20180720170428

有人说姜文是天才,姜文式的黑色幽默谁都复制不了。也有人表示不能理解,过于跳跃的情节让人不知所云。

再加上上映前期男主彭于晏的抢座事件,观众对姜文这部四年磨一剑的电影评价就有些褒贬不一。

g0Fm-fyrhcqz2359448

不过这些都没有影响电影中的两位女主大放异彩。感谢姜文,让我们重新认识了这两位宝藏级的女演员——许晴和周韵。

20180720170539

周韵,姜文老婆,姜文电影的御用女主角。这位女士已经淡出大银幕很久了,我们现在也只能在姜文的电影里才能看到她的身影。不管是银幕里还是电影宣传期,周韵在举手投足间都向我们展示了“什么是真正的高级感”。

8vd9-fyrhcqy7965519
20180720170826

许晴,年近半百风韵犹存。如果说电影院里的观众有一半都为彭于晏的腹肌着迷的话,那另一半便都爱上了许晴。

t01b558c9eb573ee8f8

“北平之花”唐凤仪

许晴在《邪不压正》里扮演名媛唐凤仪,一个整日周旋于上流社会的交际花,人称“北平之花”。

640VTUPUB2V

许晴在电影中的第一个场景,就是去找彭于晏饰演的要小亨大夫为她打“不老针”。穿着红色旗袍出现在镜头前的唐凤仪,梨涡浅笑,一颦一簇都让人心动不已。

6407RQAAEMX

一个连打针时都如此动人的女人,面对再多大风大浪,也一定不会丢了优雅和体面,因为这样的人最清楚什么场合该做什么事。

20180720171141

所以一心想要做汉奸朱潜龙大老婆的唐凤仪,在陪同朱潜龙与蓝青峰、根本一郎、亨德勒大夫应酬时,她表现的端庄知性,还特意戴了一副知识份子必备的古典气质黑框眼镜。在饭桌上朱潜龙一而再再而三地给她难看,她也用最优雅的方式逐一地化解了尴尬,保持了女性该有的尊严。

生来如此,死亦如此。在影片的最后,唐凤仪选择跳楼自杀。因为对未来的乱世没什么好留恋的,于是她毫不犹豫地选择结束生命,穿着粉色纱裙的唐凤仪缓缓地走到城墙上,一跃而下。对于她这样的女人来说,体面比活着更重要。

20180720171713

姜文就是有这样的能力,他最擅长把女人天性里没有挖掘、没有发现的潜能,全都调动出来。在姜文的镜头下,我们总是能看到一个女人最美的样子。

20180720170452

抱着彭于晏的许晴,穿一件浴袍欲露还遮,低眉浅笑优雅妩媚。

20180720171807

下一个画面,许晴换上了修身短裙,她曼妙的身材曲线一览无余。她扭动着完美身段的同时还不忘回眸说一句come on。这样血脉喷张的画面,谁会不心动?

20180720171624

就算到了影片的最后,唐凤仪藏在薄纱里若隐若现的美腿,也是镜头捕捉的焦点。

640

这样活色生香的女人,真真是人间尤物。

t010a25c4647b6cd545

体验人生百态

如此魅惑迷人的许晴,今年已经49岁了,但岁月好像没有给她留下任何衰老的痕迹,年龄越增长她也变得越来越有风情。当然,成熟女人的独特韵味也没有掩盖住她与生俱来的少女感。在许晴身上,这两种美从来都不冲突。

20180720173014

许晴出生于书香门第,妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸则是贺龙的警卫员。而她的姥姥、小姨,和姨夫都是有名的外交官,许晴打小也是在外交学院的大院里长大的。

c5b66412-7292-4445-8b28-2d94addd3784

不否认,出身不一般的许晴,就连演艺事业的起点比一般人都高很多。很多演员一辈子都合作不到的大导演,许晴在演艺生涯最开始就合作遍了。

她出演的第一部电影就是陈凯歌导演的《边走边唱》,当时和她搭戏的是正值青春年少的黄磊。

222

22岁的许晴因“跨龄”出演《狂》中命运多舛却又性格倔强的蔡大嫂一举成名。但是这部电影后来因为尺度过大被禁播了12年,一直到2004年才解禁。

24f232220c48359bc7ccc3cd8297701b

成名之后的许晴并没有为了挣钱而乱接戏,她对剧本的挑剔是出了名的,她希望她出演的每一个角色都能有人性的光辉。

所以她演过《皇城根儿》里单纯的金枝,演过《笑傲江湖》里敢爱敢恨的任盈盈,还演过《建国大业》里端庄得体的宋庆龄……

640U1BFLPIH
0011110163680dddb2884c

许晴从来不会把自己禁锢在一个封闭的小圈子里,她每一次演戏都在寻求转型和突破。在冯小刚导演的《老炮儿》里,许晴成了酒吧老板,她抽烟,说脏话,仗义直爽,像极了侠客。

640THR7IO2Y

这样的许晴却对胡同里的风云人物六爷死心塌地,就算倒贴钱也一定要跟在六爷身后。电影里她和六爷的激情戏也十分撩人,许晴表现出来的性感和风情,不是别人能比得了的。

20160608191604641

在话剧《如梦之梦》里,她扮演的顾香兰是上海滩风华绝代的名妓,后来远嫁巴黎成为伯爵夫人,丈夫的意外亡故又让她沦为保姆。

640AISNPRWP

舞台上的许晴把不同时期人物内心的波动都诠释的淋漓尽致。表演之外,她凹凸有致的身材曲线,白到发光的肌肤也都成了话剧的一部分。有观众笑称:许晴就算在台上走圈,我也能看一年。

640BS21P73B

长不大的少女

就算是这样迷人的许晴,也不是没有争议。2014年,2015年许晴连续两年参加了真人秀节目《花儿与少年》,但是这一段经历对于许晴而言并不美好。

因为欠缺独立生活能力,因为保有了少女的任性,因为直言不讳,因为动不动就哭的性格,让她成了众矢之的。

W020140506334993260345

尤其到了第二季,当被问到第一季和第二季更喜欢哪个团队的时候,许晴毫不犹豫地选择了第一季,听到她的回答之后画面里的所有人神情都变了,场面一度十分尴尬。

0021974e90a816e3547437

这段播出之后网上便炸开了锅,有人说她情商太低,有人指责她不懂社交法则,有人说她不合群。当时凡是站出来替许晴说话的人都成了热议对象,好像只有说”许晴错了“才是当时唯一正确的做法。

可是她真的错了吗?现在回过头再看当时的许晴,她只不过清晰地表达了自己的观点,表现的直接了一点而已,这有错吗?不懂得讨别人欢心就一定是错的吗?直言不讳就是错的吗?现在网络上不就最流行勇敢做自己吗?

56973d6da0a0c.gif!ac1

有人说心疼《花儿与少年》的整个团队,要带许晴真的太不容易了。可是从节目结束之后的导演组手记来看,工作人员其实都很喜欢许晴,因为她敢做敢说,因为她具有“真善美”的特质,因为她保持了少女的纯真。

20180720174848

许晴真的有公主病吗?也许吧,毕竟她从小到大都被呵护的很好,从来不缺宠溺。可是她的公主并没有影响她成为如今这个风情万种的女人,现在的许晴,可是连女生都会爱上的人间尤物。

3434343

如果可以,谁愿意长大。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(1)
开心芝麻饼:许晴的人格魅力无人能比,女孩子就应该活成这个样子。
2018-07-23来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热门链接