时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

出笑话集、演秦始皇……退役后他们的人生比足球场上还精彩?

2018-07-03 18:42:30来源:OnlyLady女人志编辑:Ray

昨晚,2018俄罗斯世界杯迎来了最后两场1/8决赛,O姐虽然对足球不太感冒,但是球坛男神,O姐还是非常感兴趣滴~毕竟在这个看脸的世界,除开有一身高超球技外,一张万人迷的脸更是加分项。放眼今年世界杯上的男神,德国男模队、C罗、内马尔都是因为不光技术过硬,还有他们的帅气脸庞。

timg
timg (1)
timg (2)

比起昙花一现的足坛生涯,不知道你们是否还记得,那些曾经闪耀在足坛的明星,曾经他们也有这一身过硬的球技,因为球技他们成为足坛神话,因为脸和才华,他们至今依然光芒万丈,活跃于大众的视野中。

保罗·马尔蒂尼(Paolo Maldini

 

09年宣布退役的马尔蒂尼这一生只效力过AC米兰一家俱乐部,不论是足球还是感情,他都是忠诚的象征。与太太阿德里亚娜94年步入婚姻殿堂至今,马尔蒂尼不抽烟、不喝酒,并始终忠于家庭,从来没有绯闻。

timg (3)
timg (2)

他可以说是世界足坛今二十年来最出色的左后卫,是世界上唯一个司职后卫的世界足球先生,不仅技术过硬,而且球场作风优雅而绅士,是一位几乎从不犯错误的后卫。

timg (6)
timg (4)

而且长相也特别英俊的马尔蒂尼在还没退役时已经对今后的路有了规划。2003年,马尔蒂尼和前国家队队友克里斯蒂安•维埃里联手投资创建了Sweet Years(甜蜜年代)服装品牌。经过5年的发展后,Sweet Years成为了意大利一线的时尚服装品牌。标志性的logo红色动漫桃心印花,如果对服装品牌有所了解的人一定不会陌生。2014年5月,马尔蒂尼和维埃里来到了中国广州为Sweet Years宣传造势。可以说是一位非常有远见的球星。

2014050950692909
timg
timg (1)

马尔蒂尼不仅涉足服装行业,老本行自然也是没有忘记的。2015年5月,马尔蒂尼联手体育传媒大亨里卡多·席尔瓦(Riccardo Silva)成功收购了北美足球联盟的迈阿密FC足球俱乐部,成为了该俱乐部的老板之一。智慧与美貌齐飞的才能称之为偶像吧~

timg (5)

 

弗朗西斯科·托蒂(Francesco Totti

 

前意大利球员托蒂曾效力于意甲罗马足球俱乐部。他视野开阔、传球出色、射术精良、身体强壮,任意球是其独门绝技,又因长相俊美,被誉为“罗马王子”。

103740496

相信很对人对他并不陌生,他最经典的动作是咬他的大拇指,因为特别爱自己的妻子,曾在进球特别激动时亲吻自己做手无名指上的婚戒,这个经典动作还曾风靡一时,被许多年轻男生争相效仿。

u=1645407466,1711203954&fm=214&gp=0
4923d7356a40948979095
sy040513024
u=131503154,2578879386&fm=214&gp=0

而就是这样一位专情又专业的球员在足球之外还有一个副业——作家。他的文风幽默诙谐,但如果不了解足球的人估计无法get到他的笑点。他一共出了5本书,分别是《弗朗西斯科·托蒂——新兴的国王》《托蒂笑话集》《Mo je faccio er cucchiaio》(看我踢一个勺子)《La mia vita, i miei gol》(我的生活,我的进球)《Quando I Bambini Fanno‘Aho’》(当孩子们一起喊‘Aho’)。相信这样一个有技术又有才华的球员退役之后也必定可以利用自己其他的专长在另外的领域有所发挥。

20180703161844

2017年托蒂在接受采访时正式宣布了退役的决定,将结束长达25年的球员生涯,退役后的托蒂并没有闲着,作为罗马队史上出场最多和进球最多的纪录保持者,正式进入罗马管理层工作。因其性格风趣幽默,又被网友戏称为足球界的“段子手”。希望这位有着积极向上的生活态度的“段子手”今后的路会越走越好。

timg

罗伯托·巴乔(Roberto Baggio

 

timg (9)
timg (8)

意大利球坛出男神,同样来自意大利的巴乔,1994年,在世界杯赛场踢飞点球,痛失大力神杯,落寞的背影成为球迷心中的永恒画面,一双湛蓝的眼眸中永远都包含着犹豫的色彩。所以一直以来都有“忧郁王子”之称。

timg
timg (4)
timg (2)
timg (3)

2004年正式宣布退役后,巴乔渐渐淡出了公众视线,直到2010年8月,巴乔应意大利足协邀请出任足协技术官员。2011年12月,入选了首届意大利足球名人堂。2013年1月,辞去意大利足协技术官员职务。

timg (6)
timg (5)

令人没想到的是,两年没有出现在公众视野中的巴乔,2015年竟出现在中国横店秦王宫,并穿上古装变身秦始皇!要知道退役后的巴乔一直热衷于公益慈善,在出任官员职务之时又成了一名慈善家。这次现身横店,也是助力一项公益慈善活动。

timg (1)

在秦王宫内,一向很喜欢中国文化的巴乔饶有兴致地穿上皇袍,变身霸气始皇帝。被问及看过什么中国电影,巴乔的回答是张艺谋导演的《英雄》,得知《英雄》正是在秦王宫拍摄完成时,巴乔惊呼太神奇了。

 

 

大卫·贝克汉姆(David Beckham

 

这最后一位便是O姐最喜欢,也是至今活跃度最高的退役球星——贝克汉姆。说到他,相信很多人都非常熟悉了,不论是足球、影视圈、娱乐圈、时尚圈贝克汉姆都有涉及,其身价也是众退役球星中最高的之一。

23038

自2013年退役之后,小贝就没有闲下来过。根据2015年福布斯全球退役运动员收入排名,贝克汉姆在2014年的收入达到7500万美元,位列第二,仅次于收入1亿美元的迈克尔·乔丹。这是“万人迷”纵横绿茵场20多年来,收入最高的一年。而这仅仅是他退役后的第一个完整年份,小贝为自己从球员到商人的转型开了好头。

timg
timg (3)
timg (4)

2017年底,福布斯杂志统计运动员的工资、奖金、代言、个人肖像等产生的费用,发布了全球历史总收入最高的25位运动员榜单。

641

小贝以总收入8亿美元位列第七,而排在他前面的运动员都不是足坛明星。足以证明,小贝是当之无愧的足坛最会吸金的退役运动员。

0823dd54564e925814e665989582d158cdbf4ef2

不仅事业有成,生活也是顺风顺水,有是伴侣也是伙伴的太太维多利亚,也有四个可爱的儿女。难怪每个运动员可能都想成为贝克汉姆,尤其是退役之后。

timg (2)
timg (1)

虽然他们都退役了,绿茵场上也找不见他们的踪影,但是他们依旧在其他领域发光发热,继续影响着我们,用另一种方式诠释着他们的体育精神。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接