时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

Kate Spade自杀 那个让女人变快乐的人,原来一点都不快乐

2018-06-06 15:23:31来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

今天,一则令人伤心的消息震惊了整个时尚圈——美国老牌Kate Spade创始人,55岁的Kate Spade在家中上吊自杀了。

kate-spade-death-2

Kate Spade大家应该不陌生。它是以手提包、鞋子窜红的美国品牌,1993年创立。这几年在中国发展势头迅猛。

1595947

创办人Kate Spade原先是一名杂志编辑,1991年离开杂志社后创办了自己的同名包包品牌,1993年正式推出首个Kate Spade Handbags系列。

kate-spade-archives341

Kate Spade最初主打包包,风格很鲜明,俏皮可爱,价格轻奢,深得少女心。

541077570

这种风格在90年代的美国时尚界独树一帜,因此,Kate Spade在短短时间内就爆红成了享誉美国的新兴潮流品牌。

kate-spade-archives071

半路出家的Kate Spade在1998年摘得了CFDA年度手袋配件类最佳设计师奖。

未标题-1

这个荣誉就相当于演员拿到了奥斯卡。

巨大的成功让Kate Spade几乎成了美国80后少女的共同记忆。

Kate Spade去世的消息传来,悲痛的同时,很多美国80后追忆自己的Kate Spade情结。

有人13岁的时候攒钱买了Kate Spade,不舍得让任何人碰。

3

有人在得到了人生的第一份工作后,妈妈送了一只Kate Spade来庆贺。

2

克林顿的女儿追忆,大学时外婆送了她人生第一个Kate Spade包。

5

不止跟人生的第一次有关,很多人都觉得,Kate Spade给了年少的她们勇气、自信、独立的信念。

有人大学时攒了好几个月的钱买了只Kate Spade的钱包,瞬间觉得自己成了成熟人士。

1

有人在25岁生日的时候送自己Kate Spade包包做礼物。

4

总之,在整个90年代,Kate Spade是无数少女心目中的偶像级品牌。

kate-spade-death-3

1999年,Kate Spade开始做鞋子。

在2007年之前,Kate Spade品牌一直由Kate和丈夫Andy Spade打理。

kate-spade-16

直到2007年,美国大名鼎鼎的高端百货公司Neiman Marcus看中了Kate Spade,以1亿2500万美金的价格收购了Kate Spade。

在2016年的《人物》杂志采访中,对于卖掉自己的品牌,Kate说那时候自己需要突破,同时也需要把精力放在抚养女儿上(女儿2005年出生)。

2bb16b0264710af7e0ba72fcdae04208

虽然Kate离开了Kate Spade,但品牌依旧延续以往的设计风格——可爱活泼的少女风。

0cc8a4b55f4be4f24c48d7b2558559ef--bryce-dallas-howard-ad-campaigns

Kate Spade在美国的影响力也丝毫没受到影响。

2008年的《绯闻女孩》中,上东区大小姐Queen B的穿衣风格就是典型的Kate Spade风(Queen B拎的包包就是Kate Spade的)。

r

直到现在,说到甜蜜少女风,美国人心目中的首选依旧是Kate Spade。

Taylor Swift曾经就非常钟爱Kate Spade的少女风连衣裙

judycasey
taylor-kate-spade

连远在大洋彼岸的凯特王妃和妹妹都是Kate Spade连衣裙的拥趸。

kate-spade-22

Taylor Swift和王妃妹妹都拎过Kate Spade的包包。

kate-spade-bag

离开Kate Spade后,Kate几乎销声匿迹了10年,直到2016年终于重出江湖,另起炉灶,创立了一个全新的鞋履品牌——Frances Valentine。

press

Frances是女儿的名字,Valentine是Kate中间的名字,也是外公的名字,因为外公是情人节这天出生的。

Frances Valentine延续了Kate Spade的可爱少女风,色彩缤纷,很治愈,看一眼,心情都会变好。

Francis-Valentine-Opener-1068x638

遗憾的是,品牌刚刚创立两年,Kate Spade就离它而去。

frances-valentine-kate-spade.0
092

不管是前面的Kate Spade,还是10年后的Frances Valentine,Kate的设计看上去就像一个无忧无虑、甜蜜快乐的少女,走进店里,会让人不自觉的嘴角上扬。

1080x1350-180605122537-1080x1350-Kate-Spade-2002

在噩耗传来之前,O姐一直觉得,做出这样设计的人一定被爱与快乐包围,对生活充满了热情与眷恋。

谁也想不到,事实竟是,那个做出让人快乐的包包鞋子的人,原来一点都不快乐。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接