时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

这个春夏 无论如何都挡不住PVC的脚步了

2018-04-26 15:31:34来源:OnlyLady女人志编辑:Elaine

这个2018春夏刮起了一阵PVC旋风,各大品牌争相推出带有PVC材质的设计款,Chanel首当其冲...浑身上下都是PVC的节奏。

Chanel-Shoes-Bags-Spring-2018

Valentino也不甘示弱......虽然没有Chanel一身PVC的霸气,但是也融合了自家的仙儿气。

Valentino
Valentino2

PVC日常能不能穿?到底应该怎么穿?怎么搭配才不会怪异?带着这些问题,O姐告诉你我们凡人如何弄潮:)

tip1:如果你胆儿大敢穿,那就试试PVC外套吧!

chanel
Ellie-Bamber-Hopped-Aboard-PVC-Trend-Too

刚才已经看过Chanel在2018春夏中对PVC的情有独钟,Chanel的巧妙之处在于采用的都是透明PVC设计成斗篷,不会占用太多的视觉比重。当然在日常搭配中,很多人会觉得这种材质太过出挑,但是不必太担心,这种透明材质的外套可以避免搭配不当产生的尴尬,相对来说比较好穿。

030918-chanel-plastic-coat-embed
bb7b8820bed28df35096f3426947dfb9
Best-PVC-Accessories-2018
PVC

正因为透明,所以内搭外套或者单件衣服都不会显的太臃肿。

06-pvc-street-style
9a17cdca58604f0ef5a35717e9dd9d53
london-fashion-week-street-style-spring-2018-caroline-daur-calvin-klein-pvc-plaid-coat-stirrup-leggings-white-shoes-belt-bag

对于黑色材质的PVC外套,无论是夹克还是风衣都会比较凸显气势,对内搭的颜色要求不高,可以尝试多种配色。

3856b1294fa34272a4e4c5c309d1e359
qzc7-fyqwiqk5116946
Spring-Trends-2018-7-Outfit-Ideas-for-the-Rainy-Days-1

彩色的PVC对搭配功力要求比较高,这种出挑的设计推荐玩下撞色,可以用一些对比色搭配,比如红+黑,蓝+黄。

推荐单品:

QQ截图20180426145144

VETEMENTSPVC雨衣

Noir Kei Ninomiya PVC夹克

tip2:PVC裙子/裤子,胆儿大弄潮儿的另一种选择!

Toga
Calvin Klein2

Toga(左),Calvin Klein(右)

Toga2018春夏趋势中用PVC设计了半身长裙,Calvin Klein则玩的更大,连身长裙。

在日常搭配中,如此大面积彩色的PVC可能不适合更多凡人,所以推荐小面积的PVC更容易接受,也更好搭配。

1-White-Shirt-PVC-Skirt-Black-Felt-Hat-1440x960

初夏PVC超短裙+T恤或者衬衫就可以轻松营造出恰当的时尚感,搭配一双靴子可以和裙子材质形成小呼应。

image
leather-skirt1

vinyl-skirt-2018

当然,春季的时候也可以在T恤或者衬衫外面加棒球衫、夹克,牛仔上衣也是不错的选择。

master

PVC长裙相对面积也比较大,但是款式也比较多变。比如透明A字群可以内搭常规裙子,不会增添视觉负担。

rosie-huntington-whiteley-ashley-graham-buddy-up-at-brandon-maxwell-nyfw-show-20

或者PVC铅笔裙,搭配衬衫和高跟鞋可以营造出御姐范儿。如果想休闲风可以搭配T恤和靴子,多种玩儿法。

推荐单品:

QQ截图20180426151722
Maison Margiela PVC半身裙
QQ截图20180426151821
Mo&co.PVC红色短裙
Aalto

裤子也是PVC可以日常搭配的下装,Aalto在秀场中给到了一些搭配思路,ps,O姐超喜欢黑色PVC+黄色手套,特别妙!

921ef2adc8033d7fbe13cd814761d6a0-alexa-chung-style-girl-crushes
master

PVC裤子日常搭配中常见的是黑色这款,有点接近皮裤,春季可以考虑。推荐搭配一双露脚背的高跟鞋,提升腿部比例和曲线。如果搭配一双黑靴子,那就是一场灾难——因为整体看上去下身会显得非常厚重。

推荐单品:

GmbH 女士接缝PVC蓝色裤子

QQ截图20180426151430
Philosophy Di Lorenzo Serafini 女士高腰PVC裤

tip3:小巧的元素紧跟潮流,PVC鞋子!

PVC长靴虽然在秀场中看到的还是比较时髦的,但是在日常中可能就没那么好穿了。

Also-Rocked-PVC-Thigh-High-Boots
Chanel2

Chanel秀场中给到了一些PVC靴子的搭配思路,当然街拍中也是比较好看的。

kim-kardashian-nyc-yeezy-season-4-see-through-thigh-high-boots

你们的金卡戴珊也是PVC靴的迷妹~~

rBVaSlq51mSAPtP7AAb6bL7RV9M405

但是这种鞋子出街拍照凹凹造型就算了,日常穿的话恐怕会不太舒服。春夏季经常会下雨,而且随着走路脚的温度会升高,难免会出现鞋内起雾的情况,比如这样...

QQ截图20180426120756

看起来蜜汁尴尬啊!所以说,妹子们入手长靴要慎重!

pc6Yc92-m

但是夏天的PVC凉鞋就很好穿,而且也不会让搭配变得很突兀,最主要是透气,这个非常推荐!

推荐单品:

YEEZY PVC高跟鞋

3
Valentino粉色PVC拖鞋

tip4:如果不想穿PVC那就入手一只包包吧!

Chanel-BlueGreen-PVC-Tote-and-Light-Green-Sequined-Classic-Flap-Bags-2-Spring-2018
Chanel-Green-PVC-Tote-and-Blue-Chevron-Shoulder-Bags-Spring-2018

其实PVC的大包套小包还是很好看的,Chanel这一季简直被PVC承包了···

日常搭配中PVC包还是比较不挑衣服的,款式也比较多样,提供多种选择。

PVC-Bags-2018

你可以侧着背,个人私物放在内侧袋子中,不用害怕东西散落~

clear-handbags-235295-1505196092367-main.640x0c
clear-bags-loewe-street-style-tout
image
WEB-GettyImages-916740356
Bag-Céline-Spring-18-Runway

推荐单品:

1

Valentino PVC链条包

QQ截图20180426151537
DSquared² 黑色手提包

手拎的款式也比较多,很多品牌都推出了PVC材质的拎包,可见这股PVC风已经席卷了时尚界。

选择最适合你的PVC单品,才是时尚应该有的态度!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接