时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

嫁人要嫁吴彦祖,娶妻就娶大S

2018-04-26 16:27:53来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

明星很少会在公开场合坦诚自己饰演的角色是个恶人,饰演反派角色后总会给找补一句:“虽然这个角色表面上很坏,其实.....“

但,前两天,大S在微博上发文称,自己在《流星花园》的饰演的杉菜是“绿茶婊”。

未标题-3

因为《新流星花园》就要上线了,汪小菲把这个消息告诉了大S,大S就有了上面有感而发的一段“自我反省”。

然后大S不仅上了热搜,还引发了80后90后的一段回忆杀,很多人都感喟:当年的大S好美,大S版的杉菜无可超越.....

83REFRNB51GQ0003

也有人翻出了《流星花园》的经典片段。

看了一圈下来,让我等老少女竟然有了重温《流星花园》的冲动。

大S的情商也太高了吧!

明明是在检讨当年角色的不喜人,结果大家都表示更爱她了!

但大S的高情商哪止这点啊,尤其是结婚生子后,她的事迹都能出一本书了,名字就叫《女人嫁人后如何能幸福》。

6722d886gy1flop7l5sioj20qp0whjvy

怎样能幸福呢?概括起来很简单,基本分两部分,第一部分是孝顺婆婆,第二部分是包容老公。

先说孝顺婆婆。

大S和汪小菲结婚不久,就主动安排汪小菲一家三口吃了一顿饭,汪小菲因为爸妈离异,三口已经十几年没有一起吃过饭了。

婆婆因此觉得儿媳孝顺懂事,嘱咐儿子要好好对待大S。汪小菲自得的在微博上发了文。

未标题-1

结婚时大S不想婚礼大操大办,但婆婆不同意,最后乖乖听了婆婆的话。

未标题-2

大S吃了十几年的素,婆婆不满意,认为吃素生不出孩子。

未标题-1

但大S的大姐也常年吃素,并没有影响生育,大S明知婆婆的理论站不住脚,还是听了婆婆的话,改变了十几年的生活习惯。

小S替姐姐不平,结果大S说:她太爱我了。

QQ截图20180426110247

大S还会在微博上对婆婆公开“示爱”。

有这样孝顺懂事的儿媳,婆婆自然开心,张兰多次在公开场合对儿媳大加赞扬。

但,一个屋檐上,生活习惯、三观总会有不和,大S对婆婆当然不会没有怨言,但面上永远保持一个好儿媳的姿势。

未标题-2
QQ截图20180426131005

再说对汪小菲的包容。

汪小菲脾气火爆。30岁生日那天,大S一家在台北一家店为汪小菲庆祝,结果记者拍到汪小菲在门外爆粗口。

QQ截图20180425183241

但大S不仅不避讳,还演绎出了一种呆萌的视效。

讲到汪小菲吵架经常暴跳如雷、大吼大叫,大S就叫他“弹跳小子”。一般女生只会恨的咬牙切齿,哪有闲情逸致给对方起这么Q弹的绰号?

讲老公暴怒时见到女儿就会立刻收敛,被大S讲出来,竟然有点觉得汪小菲可爱....

QQ截图20180425182828
QQ截图20180425182835

硝烟味浓郁的家庭矛盾被大S加工成了温馨的家庭小闹剧。

自己生病后复出,模仿汪小菲当时的过激反应,大家一边哈哈哈,一边在心里给汪小菲盖上了一个可爱好男人的戳。

QQ截图20180425184103
未标题-2

大S还在好几个场合模仿老公看到女儿手指划破的反应——喊救!护!车!

一个紧张、在乎女儿的好爸爸形象立住了。

一个脾气火爆爱激动的人,在大S眼里是个可爱有趣的好爸爸好丈夫。

6722d886jw1f357uofmlkj20qo0zkwik

对于盛传的“家暴”传闻,采访的记者没有提起,但大S主动提出来,用一种委婉又有趣的方式——她回忆第一次见到汪小菲因为堵车爆粗口,她瑟瑟发抖的问他:不会打女人吧?汪小菲对天发誓不会。

妙就妙在,大S模仿了汪小菲“我对天发誓”的姿势和语态。让人觉得:哈哈哈哈哈哈哈!

谁还会再质疑大S遭遇了家暴呢?

看到这里,我们都会觉得:可能大S本来就是一个很听话很和善不爱生气的人吧!

可,不是啊!

大S自称是一匹狼,亲朋好友对她的评价很一致:很有威严,伴君如伴虎。

未标题-2

不是脾气大,属于不怒自威,主见很强。

比如大S妈妈也曾不经意的劝大S吃肉,但大S义正言辞的说:我坚持了多年,你为什么非要让我改变自己的生活习惯?

为什么嫁入婆家,就是听话和善的好儿媳了呢?

是因为婆家有钱吗?

婆家虽然有钱,但以大S一线女星的身份,嫁汪小菲即便不算“下嫁”,也绝算不上高攀,大S当然不至于因此委曲求全。

那为啥一个原本被周围人叫“大哥”的当红女明星,到了婆家,脾气一点没了呢?

因为,大S知道,硝烟对夫妻感情一点益处都没有。

6722d886gy1fou8fz10tpj20qo0zk459

很多家庭因为日常鸡毛蒜皮的小事而鸡飞狗跳,夫妻感情也在一次次斗争中被磨得越来越苍白。

大S的家庭矛盾绝不会比我们平常家庭少——婆婆强势、老公脾气爆、还有商界和艺圈的巨大代沟。

但看得出来大S总是在竭尽所能的化解矛盾,跟汪小菲吵架,有种大人对待乱发脾气的小孩的感觉:不吵不怼,等你脾气发完再说。回忆起来,还觉得对方的样子很好玩。

O姐很赞同网上有人对大S的评价:大S嫁给谁都会很幸福。

嫁人后的幸福绝不是当公主当女王、事事顺遂自己,而是,有一个欢笑多过硝烟的家庭氛围。

女生大都会觉得,我嫁人是要被人疼被人爱被人举高高的,凭什么让我这样委曲求全?

可哪一个男人娶妻是为了供起来呢?我们不能指望男人总是取悦讨好自己。

既然如此,就免不了家庭矛盾。

有了矛盾,如果秉持“老娘就是政治正确”“这个家都得听我的”,最后不管是输是赢,受害的永远是夫妻感情。

其实生活里太少大是大非,大都是鸡毛蒜皮,多一点包容,少一些计较,将负面情绪最小化,这才是婚姻关系里的高人,也才会有高质量的夫妻关系。

6722d886ly1fgzvsgg84ij20hs0no42l

说起来很简单,可,操作起来真的很难!所以,我们才这么佩服大S吧!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接