时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

从当红花旦到落魄桃姐 我们都有可能成为下一个蓝洁瑛

2018-01-11 13:05:07来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

最近,蓝洁瑛上了微博热搜。

因卓伟曝出了2013年的一个老料。在2013年的一段视频中,蓝洁瑛自曝早年曾遭娱乐圈两大佬性侵,只是当时视频隐去了两位大佬的姓名。

003kUzpDzy75ytrdPmW02&690

在卓伟翻出的这段视频中,蓝洁瑛对面的采访人道出了两位大佬的姓名,蓝洁瑛点头承认,这两位大佬一位是已故的香港演员邓光荣,另一位是曾志伟。

003kUzpDzy75ytsiyY4a4&690

视频中,蓝洁瑛陈述了性侵让自己有了割腕轻生的失智举动。

ac0c7a868668c0899c1d2de355f46473

除了性侵事件,这几年来,港媒频频爆出蓝洁瑛生活凄惨的新闻。

003kUzpDzy75ytxDOjHc5&690

2015年蓝洁瑛曾在采访中透露,一直靠政府救济,另外有一个讲国语的人借钱给她维持度日。

未标题-3

2016年,蓝洁瑛再次被拍到身材发福的她独坐街头、形容落魄

QQ截图20180110171648

1475978659672

蓝洁瑛是谁?为什么会如此落魄?她的新闻又为什么会引起这么大的喧哗?

蓝洁瑛是老牌香港女星,1963年出生,在港剧最繁荣的八十年代是TVB名副其实的当家花旦。

timg-(3)

香港无线电视台有一个自己的艺员训练班,主要为无线训练演艺人才,在八九十年代是名副其实的造星工厂,蓝洁瑛就是训练班第12期的学员。

vCR5P.thumb

1984年,21岁的蓝洁瑛一毕业就担纲《家有娇妻》《宝芝林》等TVB剧女主角,备受力捧。

timg-(2)

而和蓝洁瑛同一年毕业的刘青云直到1986年才等来自己的处女作。

liIBj9ckmxWGo

蓝洁瑛和同班同学刘青云

精致的鹅蛋脸加上高挑的身形,外形姣好的蓝洁瑛迅速成为香港无线新人中的佼佼者,出道第一年就获“靓绝五台山”(香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台合称“五台山”)的美誉,星途看似坦荡无阻。

timg-(1)

蓝洁瑛曾被梁朝伟追求

至90年代初,蓝洁瑛又先后主演了《六指琴魔》《真命天子》《万家传说》《盖世豪侠》等,风头无限好。

1986年无线《真命天子》(

1986年蓝洁瑛和刘德华搭档《真命天子》

8de4322642a7d9330dc1b73aad4bd11372f001e3

c6eb8913632762d0a421f9f6a0ec08fa513dc667

1992年的香港商战大局《大时代》中,蓝洁瑛和周慧敏、郭蔼明、李丽珍、杨羚合称“五美”。从这张合影中看得出,当时29岁的蓝洁瑛(右二)在外形上依旧艳冠群芳。

timg

得罪高层,星途不平

尽管外形出类拔萃、起点也超乎寻常的高,但蓝洁瑛的星途颇坎坷。

1984年尾,东主TVB让蓝洁瑛改签5年合约,蓝洁瑛嫌时间长要求签2年,TVB不满,将其雪藏。

timg-(4)

而后,TVB准备再度启用她拍《大香港》,蓝洁瑛嫌不愿剪发拒绝;让她拍古装片,嫌太热拒绝,TVB盛怒下再次将其雪藏。

511247c22a2943caa8f064be4c7573b8

1986年“解冻”后的蓝洁瑛又因为拍戏迟到被TVB第三度雪藏,1987年合约期满,蓝洁瑛离开TVB。

1988-1989年蓝洁瑛再次回到TVB,出演了多部剧,好评如潮。

jkaMQ.thumb

只是蓝洁瑛对TVB多有不满,90年代改签了陈自强的经理人公司,助攻大荧幕。而最后让观众熟知的角色,也只有在周星驰电影《大话西游》中的蜘蛛精。

《齊天大聖》美艷蜘蛛精

蓝洁瑛在《大话西游》中饰演蜘蛛精

在1993年的《唐伯虎点秋香》里,昔日的当红花旦已沦落为众妻妾之一。

timg-(2)

情路坎坷,爱情屡夭折

星途坎坷的蓝洁瑛在情路上走得也很艰难。

蓝洁瑛公开交往的男友有两任,第一个是80年代的年轻偶像钟保罗,可惜钟在星途坦荡之际身陷赌博,后跳楼自杀。

0089f21068ab402188c684fb0bcf8d1d-(1)

80年代香港娱乐圈人气最夯的“三剑客”:陈百强、钟保罗、张国荣

钟保罗之后,蓝洁瑛又有过一段短暂的恋情,命运好像在跟她开玩笑,这位邓姓男友竟也选择了自杀。

除此之外,90年代末坊间一直盛传蓝洁瑛跟郑姓富商儿子有一段恋情,后来遭闺蜜撬墙角,加上蓝洁瑛性格反常,两人以分手收场。

timg-(1)

蓝洁瑛在《大时代》中饰演命途多舛的玲姐,和她之后的命运颇契合

精神失常,生活潦倒

蓝洁瑛的霉运并没有止步于事业低迷、情路不畅。1998年蓝洁瑛遭遇车祸,加上过量服用药物导致神志不清,1999年被送进精神病房。自此媒体就时不时曝出她的失常举动,昔日美人成了大众眼中的“疯婆子“。

QQ截图20180111181631

失智的举动又加剧了她境遇的窘迫,落魄的蓝洁瑛在2008年被拍到出没风月场合,陪吃陪喝陪唱歌。

后面几年就是文章开头提到的,新闻屡屡曝出蓝洁瑛让人心酸的处境。

2015年,蓝洁瑛曾接受采访,有复出的迹象,然而息影多年,复出谈何容易。后来果然没了下文。

QQ截图20180110173348

性侵事件曝出,联想到蓝洁瑛精神上的困顿,大家更加心痛于美人的凄凉境遇,痛斥施暴者的同时无不唏嘘红颜薄命,悲戚人生无常。

那让蓝洁瑛饱受精神困顿的根源到底是什么?事业的低迷?爱情的失意?性侵带来的身心创伤?还是她不完美的原生家庭?没人知道压倒她的最后一根稻草究竟是什么。

d11df75d7e992b4068bb05d37b5820001dece339

然而,在O姐看来,人生不如意十有八九,工作失意、男友背叛、至亲离世、投资失败、破产.....任何天灾人祸都可以成为击垮我们的理由。但,生活的赢家哪个不是一边流着血一边用力的活着?

1990年,和蓝洁瑛同时代的刘嘉玲遭遇绑架性侵并拍下视频,2002年视频流出,刘嘉玲精神崩溃到想自杀。十几年过去,现在的刘嘉玲成了同时代女星中少有的事业、爱情双丰收的人生赢家。

timg-(3)

命运的薄与厚往往不是天灾人祸决定的,而是选择。

人生的困顿来临,我们可以选择活得更努力一点,抓住人生的救命稻草努力从困顿中走出来,这不容易;我们也可以选择深陷困顿的泥淖自怨自艾,双手将自己埋葬,把人生过成一出凄婉的悲剧,这很简单。

命运的掌舵者从来都是自己。

我们祈愿恶人遭报、丑陋不再。更愿在遭遇丑陋、不公时,我们都能成为刘嘉玲,而不是蓝洁瑛。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接