时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

看了麦瑟尔夫人的穿衣,才知道她为什么如此了不起!

2017-12-20 11:54:31来源:OnlyLady女人志编辑:Rainne

最近被无数人安利了一部剧——《了不起的麦瑟尔夫人》,起初看名字我是拒绝的,但抵不住高评分以及剧透截图的美,还是决定用了半个周末的时候在家煲剧~

故事设定在20世纪50年代的纽约,这个时代的女性也不再满足于单纯扮演家庭主妇的角色,越来越多的年轻女性走出家庭走向社会,这段时间也在时装的发展历史上被称作黄金时代。而女主也就是麦瑟尔夫人就是这样一个中产阶级女性,出生在一个传统的犹太家庭,父亲是数学教授,母亲是家庭妇女,丈夫是妥妥的富二代,住着曼哈顿上西区豪宅,儿女双全;而她本人也就是我们所说的精致女人,每天测量自己的胸围、腰围、腿围,不允许超出完美标准;每晚丈夫熟睡才去卸妆,天刚亮就化好妆等待他醒来看到最完美的自己。

timg

而这样完美的一个女人,也同样遭遇了老公出轨女秘书的老套情节。

024f78f0f736afc3e4b35aeeb819ebc4b64512f9
07246718d3c24c588fe6925c3567a059 (1)

当她的丈夫收拾行李离家出走的之后,她也疯狂买醉,但就是醉酒后在脱口秀酒吧来了一段黄暴段子,开启了她之后不一样的人生……

至于剧情,在这里就不过多地剧透了,大家可以自己看剧感受;那接下来我们就来讨论讨论剧中女主的复古造型,简直不要太美美美~

先说该剧的造型由影剧服装设计师Donna Zakowska担纲,这位出生于1954年的设计师曾获过黄金时段艾美奖最佳迷你影集、电影或特别节目服装,服装设计师工会奖杰出电视电影或电视连续剧服装设计奖项,更执掌过2001年的《原罪》、2012年的《冰人》等等几十部影视剧作品,除此之外,也参与戏剧、杂技、戏曲、音乐和木偶剧院的设计,还曾为Mick Jagger的演唱会设计过造型。

Donna Zakowska

Donna Zakowska

而本剧戏服的制作则由埃里克文德林服装公司(Eric Winterling Costumes)承担;该公司曾打造过《魔镜魔镜:白雪公主决战黑心皇后》后母的红色礼服,你们一定有所印象。

5

当然作为一个上世纪的复古剧,还有一部分着装则来自古董店里淘来的Vintage,是真真正正属于那个时代的服装。

p2507812779

Donna Zakowska根据50年代的上西区女性的穿衣风格延伸出来丰富多彩的颜色以及精致自信的轮廓,把所有的搭配当做是一张巨大的调色板,大面积的颜色需要搭配适当的阴影,以及用鞋子、包包帽子这些小配饰来进行颜色的碰撞点缀。

p2507813003

但她认为,最大的挑战则是根据女主角麦瑟尔夫人的生活变化以及心理状态来改变服饰穿着;Zakowska会做很多小的图样,来进行颜色序列地搭配,初期麦瑟尔夫人作为家庭主妇偏爱粉色、紫色、米色,而当她开始工作,则更加独立自信,利落的窄裙,以及严肃的海军蓝、灰色就成为了她的最佳选择。

p2506445194

开场便是一场婚礼,Zakowska表示女主婚纱的确参考了Givenchy为1957年奥黛丽·赫本所主演的电影《甜姐儿》所设计的造型,简单而优雅有质感。

0023fylpzy7c403lIi79b&690

还是幸福主妇的麦瑟尔这件粉红色大衣则是经由设计师Zakowska对比了不下200种面料选出来的颜色非常正的粉色,她还表现在ins上已经有非常多人想要Get同款啦~

p2505162466

麦瑟尔晚上跟着丈夫一起来到酒吧表演时,她选择的是一件黑色上衣+紧身裤,搭配彩色头巾,利落又偏向波西米亚风;这个时期的纽约受欧洲文化影响颇深,我们可以感受到这样的穿着与同时期的美国西海岸着装也有很大差距。

the-marvelous-mrs-maisel-2

那个年代的女性对睡衣是要求极高的,即使在夜晚也要浪漫、性感,这已然是完美家庭生活的一个细节表现,同时这种成为“peignoir”的睡衣也是20世纪50年代服装的特征,但在麦瑟尔这里她又不得不面对生活的现实。

p2506720926
p2507805713 (1)

20世纪50年代的女性并没有现如今的运动,他们要么上芭蕾课,要么去一些工作室上形体运动课,“她们穿着非常合身的小短裤毛衣”Zakowska这样说,而那件黑色的紧身衣配丝袜,则是那个时代女性最爱的芭蕾装束。

p2507806031 (1)
0

丈夫乔尔回家参加晚宴想要回到她身边的时候,麦瑟尔穿着一条简洁利落又性感华丽的红色连身裙,这表现出她内心的坚强与独立。

maisel-1

虽然她遇到了丈夫的出轨,但她还是她,当她与朋友在公园散步时,一套紫红色的粗花呢套装,这套显得更加复古温柔,让她像重新回到自己曾经的生活中一样。

p2507491183

法庭听证会上麦瑟尔选择的紫红色风衣来自法国高级定制大师杰奎斯·菲斯 (Jacques Fath),这有着鲜明的法式风情,而墨绿色的印花像是一片迷失的森林又或者是莫奈的睡莲,但这已经开始奠定她的着装变化。

p2507811587
p2507806222

当麦瑟尔回到父母公寓时,她可以又像孩子一样随性,柔和的条纹衬衫+粉色紧身裤,依旧充满少女气,依旧是被宠溺的孩子。

p2506594196

当麦瑟尔搬出那个生活了多年的公寓时,她开始工作,开始自己真正地独立,她的服装也开始真正开始进入50年代的着装变化,无论是从服装的颜色还是款式,都看起来更严肃一些,她已经在追求一项事业。设计师Zakowska认为,这些服装的颜色是她人物发展的重要一点。

p2507806232
p2507811585
p2507806032
p2507806017
p2507805539
p2506876321
Rachel+Brosnahan+Rachel+Brosnahan+Set+Marvelous+qaJGg5376Lrl

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接