时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

格子衬衫过时?可宋佳却把它穿得时髦的要命

2017-09-26 12:12:59来源:OnlyLady女人志编辑:gaoliang

现在姑娘们都在忙着准备秋装,在铺垫盖地的“有这几件秋装就够了”的文章里,很少有人提及格子衬衫,大概在绝大多数人的眼里,格子衬衫属于过时货了。可是只要穿法得当,就能时髦的要命!

格子衬衫的时髦穿法

虽然正当红,可问题是,怎样把格子衬衫这种淘宝遍地开花的爆款穿出高级感呢?

Oversized款—解开扣子

第一种穿法是当开衫穿,最好选择包过臀部的男友款,慵懒中透着一丝坏女孩的不羁。宋佳搭配短裤的穿法,又美又帅!

CFP491465454

因为衬衫肥肥大大,所以内搭和裤子都要利落,免得邋遢。

042616-kim-kardashian

和女人味又时髦的丝质吊带裙也很配,性感又时髦。

普通款—配黑色下装/掖裤腰里

对于普通长度的格子衬衫,不管是开着扣子还是系着扣子,最好搭配黑色下装。

cab7bdf38862e55650e4a98b02edd3da

因为不管是什么配色的格子衬衫,都很出风头,所以,下装一定要低调;另外格子衬衫自带痞气, 所以下装要尽量严肃、利落一点。综合起来,配百搭的黑色长裤最能穿出高级感。

Hailey Baldwin

如果衬衫系扣穿,记得把衬衫掖裤腰里,或者一角掖裤腰里;袖子撸上去一截就更好了。

Play-Up-Shades-Plaid-Shirt

也是为了看上去精神、利落,不邋遢。

main.original.640x0c

不然呢?有对比,差距很明显。

1

想要把普通的衬衫穿出高级感、正式感,还有一小招就是把衬衫扣子系到脖颈。

Ellie Goulding

有了尖尖的衣领,格子衬衫的随性立马被削减了一大半,配上利落的下装、高跟鞋/靴,格子衬衫的街头气就一点不剩了。

39f49c030b127b8c9d5857fc1dbe88e0

还有一点,一般来说,格子衬衫和同样街头的蓝色仔裤配,会很没有男人缘,不过穿上高跟鞋,女人味立马就足了。

4

普通款—系结

格子衬衫系扣穿的时候,还可以把衣角打个结,不仅不用担心比例不好,还多了些少女感。

Night-She-Knotted-Her-Plaid-Shirt-Threw-Beanie

CFP489689322

普通款—系腰上

格子衬衫另外一个妙用就是当腰带系腰上,欧美姑娘很爱这个style,尤其是穿牛仔短裤的时候。

plaid-shirt-around-waist

alexa-ching-90s-trend-shirt-tied-around-the-waist

秋冬,上衣比较短、裤子是黑色修身款的时候,格子衬衫也很适合系在腰上。

Shirts-Around-The-Waist-1

这样就能让本来有些无聊的造型有趣了很多,格外适合街头。

main.original.585x0

16eb66f2730b70ca79659ac6f04f9503

衬衫当内搭—不系扣

另外,格子衬衫作为内搭能丰富层次,可以穿在西装、夹克的外面,风格多样,趣味无穷。

Le-Fashion-Blog-Spring-Layers-Open-Knit-Denim-Jacket-Plaid-Shirt-Graphic-Tee-Grey-Midi-Skirt-Via-Madewell

466228140a665374def7a5e1b36574a3

hailey-baldwin-the-nice-guy-pic262654

当内搭的时候,格子衬衫最好不要系扣,衬衫里面加件T恤,层次丰富。

every-celebritys-favorite-place-to-shop-1580739-1449089469.640x0c

系上扣子的话,多了些拘谨,少了些洒脱。

未标题-1

流行的不是衬衫,而是格子

其实,与其说格子衬衫流行,不如说格子才是流行的核心。

和格子衬衫一样,格子外套的搭档也要尽量低调、基本,像背景板一样把焦点留给格子。

比如格子西装。

plaid-jacket-street-style

腿美的姑娘,成套穿格子西装更有调调。

5

宽松的格子外套在秋冬最常见。内搭随性自如,可以搭打底衫。

tartantrend

可以套毛衣

1e2bb701da8c8444e6dc41db37200d95

还可以穿在牛仔夹克的外面。

不喜欢大面积的格子,可以选择格子短裙,配过膝靴,很英伦少女。

50-street-style-outfit-ideas-good-enough-to-bookmark-1658339.640x0c

腿细且长的姑娘建议大胆尝试格子阔腿裤,真的,没人敢跟你比时髦。

40-Super-Attractive-Street-Fashion-Styles-for-2016-29

编辑推荐

Balmain 纽扣细节格子呢纯棉衬衫

Veronica Beard Finley 荷叶边方格棉质混纺薄纱女衫

Joseph Ferrandi 格纹纯棉花呢阔腿裤

Gucci 格子呢羊毛窄腿裤

19手袋

铬鞣皮革拼色小鸭印花吻锁19手袋

拼色皮革吻锁斜挎包

ROGUE 25手袋

茶玫瑰嵌花ROGUE 25手袋

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接