时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

6年不换包用到泛黄 这样的女明星才叫人间精品

2017-09-08 16:31:07来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

最近看明星街拍又有新发现,呐,就是小S。

-1-恢复的-恢复的

喜欢小S的人看她的这款帆布包比看自己的包都眼熟,因为小S太爱背它了!

2016年年底的时候,我曾经写过一篇小S至今爱穿过时的雪花裤的文章,里面的拼图后来被无数媒体转用。

licM0Uy79js

除了雪花裤,文章里还提到过这款她用了好几年的帆布包。

lig2KUnfm6XbY

lidrAWsAtr2zk

单是有图可证的就显示,这只包小S用了最少6年。

今年7月的《姐姐好饿》杨幂有一期做嘉宾,其中一个环节,小S展示她的随身物品,这款不知名帆布包实现了它的“综艺首秀”。

QQ截图20170907143821

杨幂忍不住说这包她见过好多次。

QQ截图20170907143835

小S尬笑说,对,她就是喜欢重复用同一件东西。

-1

除了这款帆布包,杨幂还向电脑前的我们曝光了一个从未被发觉的细节。

QQ截图20170907144216

小S的化妆包也已经用到四角磨损了.....

2

连化妆包都要用旧的女明星大概这辈子都见不到第二个了....

节俭—名利场里的一股清流

小S的节俭是出了名的。

今天看她微博新发了一组带孩子在美国度假的照片,那件毛绒绒的外套早在7年前就穿过了。

li2PXGz44NRnU

不只是对自己,小S对三个孩子的着装也恪守“勤俭之上”的原则。

小S老公许雅钧曾说:“孩子们长得很快,真的不需要买太贵重的衣服。我老婆最喜欢买便宜又好穿的给她们,然后跟女儿说‘这是公主最爱穿的’。”

你可能觉得:这很正常啊,小孩子就是不需要穿太贵的啊!

可我们平常人家小孩的穿着都要收到来自王阿姨、刘奶奶们的审视,更不用明星的孩子要接受各路网友的点拨。

这样的压力之下,有几位明星会在全国各界热心人士的“给小孩穿的太土太丑”的鞭挞下,仍旧奉行中华民族节俭的传统美德?

早两年有人专门在天涯上发帖,贬斥小S给女儿穿得太丑

说到节俭,爱穿旧衣的凯特王妃也一直被媒体标榜。

一件小背心穿7年

7

Penelope Chilvers高筒靴穿12年

Duchess-Kate-wears-12-year-old-Penelope-Chilvers-boots

但英国王室花的是纳税人的钱,勤俭是赢得民心的方式。

小S不同,身在娱乐圈一线,竟秉持如此朴实的消费观,这让不少人惊掉下巴。

但想想并不值得奇怪。

首先,用不用大牌本来就是个人生活方式的问题,节俭不分贫富。

身处名利场的娱乐圈,能保持这样勤俭的生活作风,不是应该颁发锦旗吗?

能在私底下做到如此放松还有一个更重要的原因是,小S作为娱乐圈出类拔萃的女谐星,完全不需要有偶像包袱。

所以,在一大波明星精心武装在机场大厅吸引摄影师镜头的时候,小S照样穿着整套棉睡衣出门晃荡。

QQ截图20170907120254

没有时尚Icon人设的自我标榜,穿睡衣出门有什么怕的?

VCG111100029333

有不少人对小S的这种穿着态度表示不解,“丑”“土”经常出现在她微博的评论里。

每次看到这种评论,我都很想翻白眼:对造型美丑如此介怀,取关、左转,多好!

虹桥机场Icon那么多,为什么非要揪住一个根本不Care的人,摇着领子恨铁不成钢的喊:你能不能捯饬的好看点?!

就像,想通过综艺节目了解国家大事,选错了频道。

d5d2e0042860db79174128c9ca15a66d

这就是“巨星”的消费观和生活态度,What’s the problem?

因为真实,她才可爱

对于很多80后来说,小S就是这一代人的综艺偶像。

她的魅力不仅仅是幽默,更多的是真实,不光在节目里,她呈现给大众的私生活也是不加一丝滤镜。

她会在微博上发自己和孩子认真做鬼脸的丑照。

-1

还会在深夜里,发一段痛哭的视频。

尽管在节目里总是号称“老娘就是巨星”“华人界第一女神”。

92cc8d95629f4704a6d895b75353f873

但她一点没把自己当明星经营。

-2

所以,她穿过气的雪花裤,背用到泛黄的帆布包只是她“真实”“节俭”的一个注脚,没什么大惊小怪的,更没什么值得苛责的。

想看明星360度无死角的豪华私生活,在任何一个小花小草的微博和通稿里都能得到满足,但小S这里没有。

6592c2e0jw1f6fkqv6s95j20qo0zkwim

美不美到底谁说了算?

大家都知道小S有3宝——雪花裤猫耳发箍和帆布包,除了这些,她还对一样时尚单品很专情——大圈圈耳环

尤其是私底下,这对耳环经常出现在S的自拍里,戴了至少有5、6个年头了。

有一个挺有意思的细节,去年底的时候,小S为宣传《姐姐好饿》和网友在微博上互动,有粉丝留言耳环过时,小S坚称这耳环绝不会退出流行。

lizrKzqLH6T9o

然后,就在紧接着的2017年,大圈圈耳环就又火了!

kendall-jenner-hoops-2000

流行这个东西,听上去挺玄妙的,好像遵循了某种宇宙定律。

实际上呢,设计师的个人喜好而已,根本是人为的。

比如,设计师们在当季的设计中集体用了一字领这个元素,一字领就被媒体标榜成流行。

等到换季了,大牌新品里集体没有一字领了,这个流行也就过去了。

所以,流行或不流行真的没那么重要,更不能成为一种苛责别人的标准。

那什么比较重要呢?

“适不适合我”和“我喜不喜欢”。

穿得再流行,工资也不会涨啊!

人生苦短,还是讨好自己比较重要。

至于别人喜不喜欢,套用《被讨厌的勇气》里的话:

阿德勒心理学否认寻求他人的认可,没有必要被别人认可也不要去寻求认可。我们并不是为了满足别人的期待而活着,我们没必要去满足别人的期待。如果一味寻求别人的认可、在意别人的评价,那最终只能活在别人的人生中。

假如说你“不是为了满足他人的期待而活”,那他人也“不是为了满足你的期待而活”,当别人的行为不符合自己的想法的时候也不可以发怒,这是理所当然的。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接