时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《我的前半生》看到现在,只想说唐晶身上的每一件单品都喜欢!

2017-07-20 15:26:21来源:OnlyLady女人志编辑:qiaoxiao

最近的热播剧《我的前半生》已经接近尾声,不管罗子君、唐晶和贺涵之间的感情如何发展,吸引O姐追剧到现在的还是唐晶在剧中的好衣品,堪称是行走的大衣种草机,更是一部职场穿衣范本!

LnCkW70lKn=
ddf3e95f5ee233c11ee46a094f8e0097

唐晶只用简单的配色就穿出了高级质感,既干练利落又很有品位,各种圆领、高领内搭和西装外套的叠穿法很能凸显气质。

th
th

这样的穿法既符合职场精英的人设,同时还体现了唐晶内心温柔的女人味,让人轻松就被圈粉!

Ln=sW7OpK7=

无数网友有着和O姐一样的感想:唐晶的每一件衣服都好好看好喜欢!那么唐晶在剧中到底是靠哪些单品制胜的呢?O姐这就来详细扒一扒。

质感大衣

剧中出镜率最高的就要数那些质感上乘的纯色羊毛大衣了,唐晶最爱穿过膝的长款,厚重垂坠的材质能修饰出纤长的体型,更重要的是走路带风,分分钟提升气质和气场。

3

大衣:Max Mara

5

大衣:Max Mara

111

大衣:Isabel Marant

1

大衣:Max Mara

除了贵价的Max Mara,她还穿过比较亲民的Theory哦,这也是一个很受时髦白领欢迎的品牌。

4

大衣:Theory

得体西装

作为职场精英,几件剪裁得体的西装外套必不可少,款式上也有收腰、宽松、长短、肩宽等区别,初入职场的妹子可以黑色白色各来一件,以应对各种不同的场合需求。

1

西装外套:Saint Laurent

13

西装外套:Saint Laurent

唐晶在选择西装的时候还不忘注重细节,比如这件带有醒目纽扣装饰的黑色西装,举手投足间富有看点。

16

西装:Saint Laurent

6

西装:Stella McCartney

12

西装:Isabel Marant

如果觉得西装职场气息太浓,还可以试试这种西装款马甲,内搭白色高领衫,干练优雅的同时多了一些时髦感。

7

西装马甲:Stella McCartney

简约内搭

唐晶的穿衣套路其实非常简单,简单到人人都可以借鉴效仿:大衣+西装+内搭,而在内搭上,唐晶的选择不外乎各式衬衫和高领衫。高龄显得优雅神秘,圆领清爽减龄,衬衫则是实用百搭。

15

衬衫:Saint Laurent

为了把简约风发挥到极致,唐晶的衬衫也都是以黑白纯色为主,但这并不代表着造型会显得平淡无奇,比如这件白衬衫就通过胸前的领结增加了文艺和小华丽的感觉。

14

衬衫:Saint Laurent

高领衫配马甲的穿法也很值得学习,优雅经典的黑与白形成了鲜明对比。

2

套装:Jorya

经典手袋

包包的选择上,唐晶也是将简约方针贯彻到底,选择的都是以质感取胜的Celine、职场白骨精必备的Saint Laurent这一挂的包包。花哨抢眼的新款包包固然惹人喜爱,但其实时间久了你就会发现,最值得投资、使用率最高的还是那几只纯色经典款,它能陪伴你走过好多年,stay classic比追赶潮流来得更体面。

11

包包:Celine Box

2

包包:Celine Cabas Twisted

222

包包:Celine Symmertrical

方方正正的风琴包很能提升气场,而且实用又能装,作为通勤包再合适不过。

8

包包:Saint Laurent Sac de Jour

9

包包:Saint Laurent Sac de Jour

舒适鞋履

与好闺蜜罗子君爱穿blingbling的Jimmy Choo不同,唐晶低调有品位的鞋品也很值得上班族们学习。职场中她爱穿尖头高跟鞋,强势性感掷地有声,但同时她也看中舒适度,比如这双金属跟的粗跟尖头鞋既时髦又好走,来自英国专门做鞋履的高端品牌Nicholas Kirkwood。

640

高跟鞋:Nicholas Kirkwood

除此之外唐晶最宠幸的就是平底乐福鞋了,走路自在从容才是时髦的第一步。

img-thing

平底鞋:Nicholas Kirkwood

640 (4)

平底鞋:Mansur Gavriel

640 (2)

这双漆皮乐福鞋来自Alexander Wang

珠宝腕表

唐晶的衣服是一水儿简约风,唐晶的首饰手表也同样如此。她的标配是一条18K金Tiffany T系列微笑项链,简简单单的样子,让人一眼就记住了这个落落大方的唐小姐。

1

项链:Tiffany T系列

24704

戒指:Tiffany Atlas系列

而且唐晶从不拘泥于大牌珠宝。例如她也会选择TASAKI、Qeelin以及施华洛世奇等品牌。

640 (2)

耳钉:Qeelin

640 (1)

耳环:Qeelin

640 (3)

耳环:TASAKI Balance Note系列

53fd9a80Nb743b0b8

耳钉:Swarovski

腕表方面唐晶也是很舍得投资,O姐最喜欢的是下面这两只劳力士和积家,一圆一方优雅百搭。

12

腕表:劳力士日志

640

腕表:积家Reverso

唐晶的厉害之处在于,把大家眼里单调的黑白灰穿出了无数种可能性!看了她O姐不得不佩服,虽然当下复古风和街头潮范儿正流行,但能把简约风格穿好,才是不会过时的美与高级~

学会做减法

唐晶在穿衣上最重要的精神,就是学会做减法。要做到这一点,O姐觉得可以先从“全身颜色不超过三种”做起。这句话好像是老生常谈,但真正能做到的人其实并不多,唐晶就可以说是做到极致了,纵观全剧你会发现每一集她都换了新造型,可是颜色总也跳不出黑白灰这几种。

0

比如各种灰色的大衣,她就有一打。没错,光是灰色本身就有无数种,所以别再说黑白灰无聊了,里面的门道儿还多着哪~

20170720121800

哪怕是难得的穿一次大红色,唐晶也是选择用白色与之相配,看上去干净高雅不浮夸。

简约中有细节

除了在颜色上做减法,你会发现唐晶在款式上同样追求极简,她很少穿带有印花、亮片、蕾丝等复杂元素的衣服,但这并不会让她的穿搭显得无聊,其中的秘诀就是她会选择那些在简约中有细节的款式,既不破坏大气的整体感又显得精致耐看。

LnCoW74oMBD

比如这件白衬衫有着细致的线条装饰,不会太抢眼,却能体现穿着者低调中有巧思的时髦品位,也让造型显得耐看

除去黑白,唐晶最喜欢的应该是蓝色了。衬衫的小立领、领口的褶皱设计都让纯色的衣服摆脱了平淡。

-1

浅蓝和薄荷绿都是清爽又温柔的色彩,唐晶穿上以后多了柔软的女性气质,这种亲和魅力让人忍不住想靠近。

层次对比

还有一个让穿搭跳出平庸的小心机,就是通过层次叠搭对比来增加看点。比如唐晶最喜欢的穿搭套路就是衬衫+西装+大衣的三件套公式,看起来丰富有层次,黑白之间的强烈对比也让人从平庸中跳脱出来。

20170720121637

而且脱掉大衣或西装看起来就像是一个全新的造型,给人一天里换了两身衣服的错觉感。

0 (1)

偶尔也会尝试一下条纹衬衫,同样要注意有繁有简,蓝白条纹加上一件纯色外套会显得层次感更丰富。

-2

无数人因为《我的前半生》被袁泉圈粉,再看看戏外,袁泉每次亮相的造型虽不能说十分时髦,但却和唐晶有着异曲同工之妙。她在现实中的搭配也从不以花哨的款式和色彩取胜,而是把less is more发挥到极致,这种把基本款穿出高级感的穿搭法对于普罗大众来说简直再实用不过了!

03

经典驼色大衣、白衬衫和牛仔裤是人人都有的单品,不需要任何多余的装饰,反而更能穿出高级的魅力

01

再踩一双有点小复古的酒红色切尔西靴,O姐也是被这样的袁泉帅了一脸吶~

1

出席活动的时候,袁泉也靠着黑白两色和极简款式轻松赢很大。这里敲黑板:穿黑白灰的时候加入小面积亮色就能避免无聊啦。比如袁泉的黄色高跟鞋和领口的撞色装饰,这样不会显得夸张,又能让造型出挑。

12

白色连衣裙搭配裸色一字带高跟鞋,袖口和裙摆处的蕾丝含蓄地流露出女人味,优雅大方看着舒服极了

33600

而换上天鹅绒裙装的袁泉多了高贵神秘的女神气质,没有吸睛的配饰也能美得自带光环

看了这么多唐晶同款和她的穿搭路数,有没有感觉跃跃欲试?不如明天就在穿衣上回归“少即是多”,简约的美更高级~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接