时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

三伏天穿什么不黏腻且看上去很高级?丝绸啊!

2017-07-13 16:40:42来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

进了三伏天,有一种材质特别值得一试,那就是丝绸。

丝绸是一种比较宽泛的说法,按织法不同,有缎料、绉料、纱料、绡料等种类;另外还有真丝和仿真丝的区别。

通常我们说的丝绸是缎料的,就是那种外表光滑、轻盈柔软、有的还泛着淡淡的光泽。

liplUDdrGHcK
QQ截图20170713120115

另外一种常见的丝绸种类就是绉料真丝,光泽感弱,但非常轻薄舒适,格外适合夏天。

QQ截图20170712142438
03-t-alexander-wang-spring-2017

T by Alexander Wang 2017春夏系列

2017春夏秀场上就有很多丝绸成衣。

3

丝绸成衣触感爽滑,特别是缎料丝绸,有着华丽的光泽感,看上去很高级,尤其是黑色白色香槟色,自带贵气。

Selena-styled-her-silk-open-front-blouse-pair-wide-leg

23963098d8ce0aa11ea6db9a146f768a

在款式上,小吊带是夏天最常见的。

bd2de2243bc1b884af539ef773d8c250
19momme-pure-font-b-silk-b-font-stretch-satin-fabric-for-font-b-blouse-b-font

除此之外,衬衣和连衣裙也是很适合夏天的丝绸成衣。

giorgia tordini
2a27baf13f6c3bfb5d45f7e3ba47a9ed--silk-blouses-jenners
gallery-1467038734-gettyimages-542747470

那去哪里买时髦又不那么贵的丝绸成衣呢?今天就给大家推荐3个比较平价的品牌。

Cami NYC

官网:https://www.caminyc.com/collections/all

Cami NYC看名字就知道,来自纽约,它专做真丝吊带上衣和吊带裙。

它的吊带衫绝大多数会在肩部、胸前、后背做些蕾丝装饰。

QQ截图20170712134739

它的面料是丝绸中的缎料,因此有光泽感。

吊带衫既可以单穿,外面还可以配各种外套,日常尤其适合配高腰牛仔裤

Hilary Duff很爱它们家的吊带衫。

6

丰满届的骄傲Ashley Graham也穿过Cami NYC的吊带衫。

Ashley Graham

说起丰满,这种丝绸吊带衫还是小胸姑娘穿更时髦啊。

多少钱?去哪里买?

Cami NYC的吊带衫官网售158美金左右,net-a-porter、shopbop都有卖。

Equipment

官网:http://www.equipmentfr.com/shop/shirts

Equipment大家一定不陌生了,之前也推荐过。它是女式真丝衬衫的经典品牌。

QQ截图20170612162150

Equipment的衬衫是百分百真丝,非常轻薄爽滑,不像缎料一样泛光。

今年夏天Equipment推出了很多印花款。

Equipment真丝衬衫很适合职场,一方面,版型正式;另一方面,真丝的质地不仅舒服的像睡衣,还很有女人味。

Equipment经常在影视剧中出现,尤其是OL人设,比如《太阳的后裔》中的乔妹和《翻译官》中的杨幂都穿过Equipment的真丝衬衫。

未标题-1

多少钱?去哪里买?

Equipment真丝衬衫官网售价218美金-278美金,知名电商都有售。

Staud

官网:https://staud.clothing/search?type=product&q=silk

Staud 是近年来洛杉矶最受热捧的新晋酷牌,它是一个综合性的女装品牌,只是在今年推出了不少丝绸成衣。

它的丝绸成衣是人造丝的,尽管不是真丝,但质地同样爽滑舒适,而且款式时髦,颜色也很养眼。

QQ截图20170712150329
QQ截图20170713120023

这款丝绸衬衫在胸前有一枚小小的刺绣,非常俏皮可爱。

这款叫 “Corso” 的缎面上衣也很别致,灵感来源于传统的中式睡衣,有一种养尊处优的贵妇感。

QQ截图20170713154903

多少钱?在哪里买?

缎面上衣官网售价101美金-195美金,net-a-porter有部分售。

其它选择

Topshop的高端系列Topshop Unique今年夏天推出了几款真丝成衣,比如下面这两款,都是真丝质地,颜色很美,上衣220美金,连衣裙339美金,均在net-a-porter有售。

Topshop Unique  220

下面这条焦糖色长裤来自Opening Ceremony,也是百分百真丝质地,运动裤的款式,亮点是双面都可以穿,另一面是军绿色,250美金,shopbop在售。

-2

Theory的这款 “Tenia” 衬衫是百分百真丝质地,但是双面绉料,绉料的特点是没有绸料的光泽度,比绸料低调一些,有点微微的颗粒感,适合商务场合。衬衫售价325美金,net-a-porter在售。

Vince的这款衬衫就华丽多了,用的是真丝中的缎料,光泽度高,有种珍珠的质感,偏贵气,适合正式一些的场合。售价206美金,shopbop有售。

-2
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接