时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

人过30 知道这些不贵的经典货比懂流行更重要

2017-06-13 17:52:40来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

人一过了30,不光穿衣风格有了变化,对服装的需求点也不一样了——20多岁的时候买衣服质地其次,外形一定要时髦、惊艳,过了30,对衣服的侧重点从款式转为质地、版型、舒适度;20多岁的时候,恨不得每天穿得都不重样,到了30,更愿意衣橱里的每一件都能穿到地老天荒;20岁的时候,拼了命要取悦于人;过了30,更多的是想悦已。

这不是变老,这是“拎得清”。

今天就给“拎得清”的你推荐几个买的起且物有所值的经典好货,废话不多说,直接上干货。

Equipment——从20岁穿到60岁的衬衫

作为基本款中的基本款,很多姑娘衣橱里都不止一件衬衫,无数媒体都宣扬过诸如“衬衫从20岁穿到60岁”,但一件200块的衬衫很可能在下一季就用来压箱底了。如果你已经过了30,摸着良心建议大家少买几件快销货,用攒下来的钱买一条质地精良、版型上乘的的高端衬衫,比如Equipment真丝衬衫。

QQ截图20170612162150

就像提到斜纹软呢外套就让人想到Chanel,Equipment就是女士衬衫中的代表作。

QQ截图20170612162647

Equipment真丝衬衫很适合职场,一方面,版型正式;另一方面,真丝的质地不仅舒服的睡衣,还很有女人味。

QQ截图20170612162348
QQ截图20170612163958

Equipment经常在影视剧中出现,尤其是OL人设,比如《太阳的后裔》中的乔妹和《翻译官》中的杨幂都穿过Equipment的真丝衬衫。

未标题-1

作为基本款,它出现在无数欧美明星的衣橱里。

2

从左至右:Lily Aldridge、Miranda Kerr、Olivia Palermo

总之,这样款式、质地都有保证的基本款利用率很高,也基本没有过时的风险,相比穿几次就不想碰的样子货,是一笔很划算的投资。

QQ截图20170612164233

O姐推荐

Equipment 248
Equipment 214shopbop
Equipment 218

均在shopbop有售

THEORY——职场精英的标配

Theory是优衣库的高端系列,从版型到色调都很高冷,很职场,也很适合用来修炼气质。

QQ截图20170612154949

款式上,既有衬衫、高领衫、西裤这样的职场基本款,也有露肩装这样比较时髦的款式,但总体偏极简。

QQ截图20170612154857

QQ截图20170612154551

因为娘家是优衣库,舒适度是品牌一直引以为傲的。

QQ截图20170612155423

比如这条丝质裤子,号称“宛如第二层肌肤”。

QQ截图20170612154932

Theory主打中高端职场装,《纸牌屋》里干练的Claire Underwood就经常穿Theory亮相。

Claire Underwood in House of Cards S02E01 wearing Theory Shirts

黑色衬衫来自Theory

美国总统川普的女儿Ivanka Trump也是Theory的粉丝。

Ivanka Trump

↑白色衬衫来自Theory

总之,想要给人干练的印象,Theory是不错的选择(以下三件上衣均来自Theory)。

6

从左至右:Dakota Johnson、Hilary Duff、Alessandra Ambrosio

Theory也有男装

QQ截图20170612155302

O姐推荐

THEORY 9 farfetch半价

Farfetch半价

THEORY 折后269 farfetch

 Farfetch打6折

Theory 275美金 shopbop

Shopbop有售

J.Crew——让第一夫人疯狂的平价装

J.Crew是纯正的美国血统,典型美式休闲+职业风格,很适合职场轻熟女们。

这里又要提到职场风的代表人物——《纸牌屋》的Claire Underwood,她在剧里穿过一件J.Crew的开司米套头衫。

claire-underwood-house-of-cards-hoc-season-3-pale-light-blue-sweater-chapter-28-robin-wright

J.Crew最大的拥趸当属前美国第一夫人米歇尔,她经常穿整套的J.Crew在公开场合露面,品牌因此一度让美国民众疯狂。

7

J.Crew最大的卖点就是无比舒适,尤其是它的纯棉T恤和开司米上衣,穿上就难以忘怀。

QQ截图20170613121353

大部分的基本款都能在J.Crew里找到,价格也很亲民,性价比很高。

J.Crew美国官网直邮中国,缺点是邮费和关税比较高。

O姐推荐

以下均为官网价格

183
637

J Brand——全宇宙最显瘦的牛仔裤

这两年仔裤风大盛,尤其是高腰仔裤,而牛仔裤作为基本款中的基本款,更要“宁缺毋滥”。除了Levis、LEE,给大家推荐几个值得投资的牛仔裤品牌

第一个就是J Brand。

QQ截图20170612170534

J Brand号称全宇宙最显瘦的牛仔裤,尤其是它主打的Skinny Jeans显瘦、提臀效果很赞。

QQ截图20170612172005

凯特王妃就是J Brand的Skinny仔裤的拥趸。

三图拼 600x600

不止欧美,J Brand的中国明星粉也是一抓一大把。

8

从左至右:佟丽娅、宋茜、姚晨

如果要入手一条有品质的基本款牛仔裤,J Brand当是首选。

QQ截图20170612170520
QQ截图20170612172216

O姐推荐

以下均来自Shopbop

J Brand 218shopbop
J Brand 114
J Brand 138

其他牛仔裤品牌

这两年由于牛仔裤风大盛,越来越多的牛仔裤品牌被大家认识,值得推荐的有Re/Done、Mother、 Frame、Paige、Citizens Of Humanity,价格和J Brand相当。由于篇幅有限,就不一一介绍了,大家有兴趣的可以搜官网,shopbop上的牛仔裤比较全,大家也可以去上面浏览。

QQ截图20170612164544
QQ截图20170612164611

下面给大家推荐2个舒服的鞋子品牌。

Yosi Samra——可以180度折叠的芭蕾舞鞋

这个品牌大家可能比较陌生,品牌主营芭蕾舞鞋。提到芭蕾舞鞋,很多人第一时间想到的是芭蕾舞鞋中的贵族Repetto。在舒适度上,Yosi Samra可一点不输

Repetto。

QQ截图20170612173734

Yosi Samra最知名的就是它的鞋底弹力可折叠,可以头尾折叠起来,舒适度可想而知。

QQ截图20170613161511
QQ截图20170612173704

Yosi Samra的芭蕾舞鞋边缘有弹力,穿脱很方便,也脚面的贴合度也很棒。

QQ截图20170612172944

而且,它的鞋头对脚面的覆盖面积比较大,脚背肥厚的姑娘也能驾驭。

QQ截图20170612172711

尽管Yosi Samra在国内的知名度不高,但很多欧美女星都很爱它。

28

从左至右:Mila Kunis、Megan Fox、Alessandra Ambrosio

官网可以直邮中国。

O姐推荐

Yosi Samra 94
Yosi Samra 96

LOQ——优雅的代名词

人过30,不管你喜不喜欢高跟鞋,鞋柜里总得备一双。相比细跟,这两年兴起的粗跟不仅时髦,也更舒服。

今天给大家推荐一个新兴的小众品牌—LOQ。LOQ在2015年成立,它的鞋头都是时髦的方形。

QQ截图20170613171415

还有穆勒款。

QQ截图20170613171216

虽然绒面比较难打理,但很美貌。

QQ截图20170613174357

6cm的鞋跟、小方头的鞋头、加上麂皮的质地,风格极简,一切都是优雅该有的样子。

上脚很显瘦,也很好搭下装,关键是还很有气质。

QQ截图20170613173653

LOQ的这款粗跟鞋325美金,虽然价格略高,但作为时髦又好穿的基本款,可以一直穿下去,也是一笔划算的投资。

官网可以直邮中国,shopbop也有售。

QQ截图20170613174100

Soludos——渔夫鞋的鼻祖

渔夫鞋在前两年爆红,今年稍有冷却的趋势,但作为舒适度第一的鞋子,渔夫鞋也该被列为30+的必备鞋款里。

说到渔夫鞋的代表作,那毫无争议是红透半个宇宙的Soludos,经常能在欧美明星街拍中看到Soludos的渔夫鞋出镜。

三图拼 600x600

从左至右:Alessandra Ambrosio 、Hilary Duff、Anne Hathaway

它的鞋底是麻质的,鞋面是棉质的,看上去把脚包的很严实的样子,其实很透气,一点都不闷脚。而且,Soludos的渔夫鞋还有一种奇妙的瘦脚效果。

Soludos的渔夫鞋经常会有一些夏日感的刺绣,很俏皮。

除了海滩啊度假什么的,日常里大多数场合都能穿。

Soludos的渔夫鞋价格在75美金左右,价格亲民,在官网(官网可用支付宝,但关税较高)、Shopbop、Revolve上都有售。

O姐推荐

以下均在Revolve有售

QQ截图20170614102842
QQ截图20170614102904

几年前有一篇文章很火,讲的是几件便宜的快消品的售价加起来够买一件大牌,与其让“昙花一现”的样子货占满你的衣橱,不如剩下钱来买几件质地、做工、版型均有保证的“大牌”,因为好东西是愿意不厌其烦的穿到烂的!

有时候,我们不是买不起,只是把钱花错了地方。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接