时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

衬衫也有10种穿法? 翻出的旧衣服在开春终于有用武之地了!

2017-04-06 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:赵思聪

现在又到了重新穿回衬衫的季节了!

而且有时候气温高到根本不用穿外套,

但如果现在你工作很忙,没什么时间去买衣服,

那么用自己的旧衬衫搭配出N种Style就是你现在必须配备的技能了!

今天O姐就教教你衬衫的N种穿法,请走向你的衣橱翻出你的旧衣服。

未标题-1

-----预备,开始!-----

衬衫的穿法其实可以千变万化,但事实上大多数人只是平平塞到裤腰里?!

事实上,衬衫每年都是很多设计师的创作素材,除了工工整整的掖裤腰里,它的穿法早已经更过一轮了。

赶紧看看有什么衬衫的新穿法?

feat7-640x457 (1)

No.1 衬衫只掖一角


相比前面比较正统的整个衣角掖裤腰里,这种只掖一角的穿法看上去漫不经心,时髦度高前者八十条街。

1

从左至右:Vetements、Balenciaga

这个Tip操作简单但时髦效果显著,get起来!

5

衬衫尽量宽松且最好是到屁股/包过屁股,这样能遮住臀线,再把裤腰拉到肚脐,腿长至少+8cm。

30868

或者像这样,从正面掖一个角到裙子或者裤子里,也是现在最流行的穿法之一。

05367

如果是长版衬衫,这种掖一角的穿法,相当于给自己配了一条半截的“衬衫裙”,一举两得。

No.2 衬衫前后颠倒


这种穿法并不是设计师的创造,而是街头弄潮儿的创意,第一个“吃螃蟹”的人已无可考究,但随后引得很多时髦人跟风。

3420000d13b68e458b2

细节上可以变换出很多花样,比如底下系几个扣子,背部敞开,多余的衣角掖裤腰里▲

或者衣角不掖裤腰里而是打个结▼

1453278177831

也可以只系最上方的几个扣子,下面的扣子敞开,同样能起到炫耀脊线的效果。

Backward-Shirts-For-Summer-2016-1

想保守一点就把扣子全系上,衣角掖裤腰里,留屁股后一角露外面。

再来几张教学图~

55151
92102
23710

No.3 衬衫领子敞口穿

不好好穿衣服从2016年年末,还会延续到2017年,就好比衬衫,大家从不好好穿,相信看完前两点大家已经心知肚明了。

59105

敞开你的衬衣领子,可以打造出一种斜肩Style,俗称小露香肩。

05358

或者就露出胸口,把领子立起来,可是瞬间增加你的造型感,显得你的衬衫更加立体。

5pt91d-l-610x610-blouse-shirt-jeans-rihanna-streetstyle-pumps-sunglasses-shoulder-shoes-ruffle+shirt-blue+shirt-striped+shirt-stripes-bun-ripped+jeans-blue+jeans-boyfriend+jeans-flats-pointed+flats

像Rihanna一张干脆变成抹胸衬衫,时尚圈是绝对不会介意的!点赞!

28550

或者加一件小胸衣,看起来也是合情合理,只不过衬衫你要选择Oversize的款式喽。

58008

衬衫大开肩,里面可以内搭一件小吊带,这样迷人又性感。

No.4 衬衫打个结

既然今年那么流行各种Oversize的款式,那么如果你有一件的话,那就尽情打结吧!

(即使是普通衬衫的款式,也可以打结)

28891

衬衫可能会前面非常长,有的衬衫前面设计的有个很大的弧度,为了塞裤腰的时候不会轻易掉出来,那干脆打个结就解决一切问题了。

56235

短板衬衫也可以在前面打个结,随着天气的越来越热,露出一点小腹反而更凉快,前提是~你该减肥了。

60227

条纹衬衫打结的方法,使得条纹扭曲,这样看起来层次分明的搭配,如果有条纹衬衫的话再好不过了!

No.6衬衫+短上衣


这种穿法在时装精眼里并不新鲜,大牌秀场中也经常呈现这种衬衫+短上衣的搭配方法。

3

Vera Wang

范冰冰近期爆出的街拍大片中,也运用了短上衣搭配白衬衫的穿法。

07
04
03

穿法太前卫?早在2014年的金球奖上,Julia Roberts就把它带上了红毯,时髦的让人尖叫。

Julia Roberts beautifully demonstrates a version of tip No

“胸衣”式的短上衣还能起一丝美化胸型的效果呢。

7990-edit-600x8001

这种穿法要求胸不能太丰满,平胸博主Pernille Teisbaek很爱这种穿法。

6

这种花里胡哨的短上衣不是凡人能承受得起,适合胆大心宽的姑娘。

8

No.7 衬衫+连衣裙

这也是衬衫比较时兴的叠穿法。近年来很多时装秀上都有这种穿法

9

从左至右:Louis Vuitton、No.21

10

除了经典的黑白配,还有偏浮夸的搭色,比如Marques ' Almeida(左)和Rochas(右)。

10

刘诗诗内搭衬衫,外搭吊带连衣裙,显得十分可爱娇小。

09

T台上的裙子多是薄纱材质吊带裙,和材质偏硬挺的衬衫混搭,更有戏剧性,但驾驭起来难度偏高。对于凡人,更适合配质地挺括的连衣裙,像钟小姐一样。

11
17

No.8 衬衫+腰带

其实衬衫也可以在腰间加一个细腰带,就像Angelababy这样,衬衫也可以像之前说过的小露香肩一下。

05
04
03

衬衫里面加一个内搭,背心吊带都可以。

02

----如果非要塞进裤子里,怎么穿才好看?----

但在进阶之后,我们先温习一下塞进裤腰里,怎么能穿的好看。

No.9 宽松衬衫+百褶裙

08100
24021
28473

关于这一组贝嫂三连拍,O姐有话说,其实相信大家的白衬衫在衣橱里数不胜数,但不要选择老旧的西裤,或者不修身的牛仔裤,一条百褶裙就能解决所有问题。

No.10 衬衫+高腰牛仔裤&西裤

Tie-Neck-Blouses-Street-Style-1

既然非要塞进裤子里,不如选一条高腰牛仔裤,或者西裤看着合情合理。

main.original.640x0c (1)

白衬衫+高腰牛仔裤,简直就是绝配,最简单的搭配,最高级的效果。

j-asos-plaid-coat-ivory-grey-burgundy-blush-pink-tibi-bodysuit-tie-neck-bow-silk-blouse-grey-theyskens-theory-high-waisted-pleat-front-straight-leg-pants-silver-suede-ankle-strap-pumps-work-wear-profe

如果身为一个职场女性,那就把你的工装分家吧,挑出一条高腰西裤,套你的衬衫,这样OL Lady风也会变高级。

11605

如果是一条高腰休闲裤,还可以加上一条趣味腰带,增加时装感。

----衬衫该怎么选?----

除了穿法需要更新,衬衫的款式也得选“时髦”的。

除了版型宽松,时髦衬衫还有一个基本要素—袖子长(将要盖过手背或者盖过手背)。

Le-Fashion-Blog-Street-Style-Bell-Flare-Sleeve-White-Acne-Shirt-Black-Proenza-Schouler-PS11-Bag-High-Waist-Jeans-Via-Life-Of-Boheme

套外套也埋没不了它的美。

liUERlnWgtQk

关于颜色,虽然白色是基本款,但论时髦,浅浅的蓝色更胜一筹。

14

细细的浅蓝、浅灰条纹也很洋气,而且不挑人。

Neck-Scarves-Street-Style-2

条纹一定要细密,因为粗条纹衬衫跟病号服很像。

15 (2)

----单品推荐----

20170405141603

Miss Patina 人民币:599

20170405141612

Massimo Dutti 售价:人民币450

20170405141616

Ted Baker 售价:人民币914

20170405141618

TOMMY HILFIGER 售价:人民币990

20170405141621

Sandro 售价:人民币2285


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接