时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

穿了这么多年的打底袜 美不美显不显瘦你真的知道吗?

2016-11-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

很多姑娘的衣橱里常年备有打底袜,还不止一条,夏天有超薄的,春秋有针织的,冬天还有加绒的。可除了厚薄显瘦程度不同,打底袜似乎没什么可废话的。实际上,不然哦。

1 (1)

这不,2016秋冬无数大牌就让形形色色的打底袜大张旗鼓的摇曳在T台上。我们整理了2016秋冬最流行的5款打底袜(有推荐的,也有保留意见的),说不定会让你对司空见惯的打底袜另眼相看~

推荐——基本款打底袜

这种基本款的素色打底袜大家最熟悉不过,打记事起这种半透明的打底袜就是代代女性的衣橱基本款。即便到了2016秋冬,它依旧没落伍。

32

但打底袜有厚有薄,透明度也不一样,在购买的时候怎么区分呢?打底袜和所有丝袜一样,厚底和透明度是有指数的,它的指数通常在包装袋上有数字说明,比如20D、60D、100D等。

所谓的D是指袜子纤维的纤度单位,每9000米纤维重多少克就称多少D。一般情况下,DEN数就代表丝袜的厚度和透明度。
D数越小,丝袜也就越薄越透;越耐穿的袜子D值一般都越高。

10D-50D-80D-120D-Langsha-Brand-Women-Elastic-Skinny-Pantyhose-Comfortable-Fashion-Sexy-Slim-Tights-Long
中厚型在40D以上,80D以上就不易透肉了,120D的就完全不透肉了。
一般40-60D为春秋袜,60D以上为秋冬袜。
三图拼 600x600 (2)
20D以下属于超薄型,凉爽轻薄且透明度好。
bluedress

抛开保暖度,这种超薄款深得丝袜的深意—若隐若现的性感。

1

十分适合轻熟女及熟女,膝盖以上用裙子遮住,配深色高跟鞋,上班会客完全不Over。

Amal Clooney

虽然不透明款在保暖度和显瘦度上更胜一筹。但在比较正式的场合,薄透款的美感远超不透明款。

43

只露出小腿肚更优雅也更遮肉。

15

丰满的姑娘爱用黑色打底袜遮肉,是不是袜子越厚越好?也不是,裙子到小腿肚就不用担心腿粗问题了,配透明打底袜刚刚好,不透明的袜子看上去会闷得慌。

32 (2)

对于有些少女来说,素色打底袜太寡淡了,腿美的话可以选择这种带波点的。

clemence-poesy-french-vouge

是不是多了点俏皮?

4

像达妹这种桃心形的就更少女了。

单品推荐

未标题-1

推荐——渔网袜

渔网袜大家也不陌生,但在这之前,它往往跟“不良少女“联系在一起,很少有良家姑娘染指它。

但现在不一样了,渔网袜从良了,2016秋冬秀场上遍地开花。一种是这种网格大的“粗渔网袜”。

11

虽然还是有种“不良少女”感萦绕,但配平底靴、运动鞋,酷到不行。

120815-Celebs-in-tights-SLIDE07
5a804ee66337fc9a23271935e5b8ac5f

Proenza Schouler 2016秋冬的这款圆圈形打底袜是打底袜中的爆款。

未标题-1-恢复的

不能接受大面积渔网的“良家姑娘”可以用九分裤来配,只露出一小截渔网袜,既时髦又“不坏”。

1

除了粗格渔网袜,这种细密的渔网袜也是2016秋冬大热门,比前者更好驾驭。

67
12

马丁靴板鞋也是酷到不行,但没有粗格渔网袜的那种“逼良从娼”感。

Irina-Liss-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Photography0E2A5182-600x900
DakotaFanning-NewYorkCity

老远看,几乎看不出是渔网,配靴子、高跟鞋又酷又女人。

Alexa-Chung

单品推荐

23

推荐——高筒袜

高筒袜这里也算作打底袜的一种,长度到大腿跟,针织、丝质都有。

三图拼 600x600

它最大的闪光点就是露出一小截大腿根,是美腿少女的专属。

thigh-high-socks-6

最适合配机车靴、乐福鞋这类酷酷的鞋子,看上去既少女又不矫情。

nintchdbpict000256053617
a4ddf2929824aea4ef83f157c00580d6

单品推荐

8

不推荐——几何&印花打底袜

Prada在2016秋冬系列里把这种有着历史感的菱形针织打底袜推到了流行的尖端。且不说美观度,光是S变M的显胖效果就不是凡人能承受得起的。

3

即便不是显胖的针织质地,凡是带几何图案的打底袜,不管厚薄,都有程度不一的显胖效果。

120815-Celebs-in-tights-SLIDE03

蕾丝的是不是好些?完全没有。

7

性感的蕾丝和同样性感的透视相加,得出的不是性感x2,而是腿上长霉....

a3cc992a85951a0f90d09fc6c4795f03

即便是举世无双的美腿,在蕾丝打底袜面前也变了味。

14
8

不推荐——彩色打底袜

Prada把几何打底袜推至流行的顶峰,而Gucci则让彩色打底袜扬眉吐气。红的、黄的、绿的、蓝的,五颜六色的打底袜不禁让少女心向往之。

31

早在10年前《绯闻女孩》就把彩色打底袜演绎到了极致,但现在看,除了活泼,还有一丝挥之不去的乡土。

44

如果少女穿彩色丝袜还有那么一点可爱的话,熟女穿就只剩下尴尬了。

三图拼 600x600-恢复的

那除了黑色,还有没有其他颜色可选呢?酒红色、浅灰色、藏蓝色是相对容易驾驭的颜色,但它们算不上时髦。

未标题-2 (2)

相比黑色,需要一双更加无可挑剔的美腿来配。

9

如果你是少女,且双腿完美,可以尝试白色打底袜,有种富家千金的乖巧。

Emma Watson
rexusa-1935271o

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接