时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

为什么MK能在中国成为轻奢品中的佼佼者?

2016-11-18 13:44:39来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

前几年圈里有一个词很流行——轻奢,从价格上来说,轻奢处于高街和奢侈的中间地带;从风格上来说,轻奢偏重低调,舒适,却无损高贵与品位。

紧接着,Michael Kors包包一下在国内风靡了起来,简直成为轻奢包界的代言人。为什么偏偏是Michael Kors?

在中国最成功的轻奢品牌之一

“全世界的女人都有同样的追求 – 那就是优雅从容,性感华美,亮眼而又轻松自在的造型. 而这恰好就是我们在做的.”

——Michael Kors

说起来,Michael Kors根本是个蜚声世界的奢侈品品牌。从1984年创立至今,Michael Kors囊获了CFDA (全美时装设计师协会)最佳女装设计师、最佳男装设计师以及终身成就奖三大含金量很高的奖项。

korsjacobs

2010年CFDA上获奖的Marc Jacobs (左)和Michael Kors

和品牌星光熠熠的光环不匹配的是,Michael Kors的包包价格颇亲民,两三千的价格相比动辄上万的大牌包包,十分讨喜。加上精致的做工、简约的款式,在国内俘虏了一大批上班族。

16

当然,这其中也离不开“明星效应”。近两年,高圆圆出街经常以Michael Kors包包傍身,这让它在国内的风靡更加合理。

三图拼 600x600

除了包包,国内的“小花"们经常着Michael Kors的时装亮相镜头前。总之,在强烈的明星攻势与物美价廉的双重”怂恿“下,Michael Kors成为在中国成为最受欢迎的奢侈品之一。

5

Jet Set的生活方式 让优雅一直在路上

JET SET是一种奢华,时尚而充满自信的生活态度。人们随时随地准备出发,随时在路途上,不论走到哪里都可以时尚优雅。

——Michael Kors

Michael Kors出生在纽约长岛,曾在全球顶尖时尚学府 - 纽约时装学院就读时装设计。1981年,Michael离开学校,开始在纽约创造属于自己的品牌。1984年秋季,历经三年的沉淀积累,Michael Kors个人的首场时装秀成功举办,秀后WWD描述他的设计为“高端经典休闲系列,简约而不失优雅”。 

kors84a

Michael Kors 1984春夏广告大牌

追溯到Michael设计的灵感源泉,不得不提到Jet Set 精神及两位Jet Set 精神的代言人。

第一位是美国“第一夫人”杰奎琳•肯尼迪,下图中是她穿着得体的套装走下私人飞机。

1

另一位是全球第一代超模劳伦•赫顿,镜头中她向摄影师回眸一笑。没有刻意的摆拍,没有奢华的服饰,也没有过度的妆容,即使她们一直“在路上”,却可以时刻保持自信的微笑与得体的外表。

2

70年代的Jet Setters,潇洒迷人,她们会选择挺拔的西装长裤,或是面料精良、剪裁一流的套装,搭配舒适的平底鞋、大号手提包和墨镜,走下私人飞机,即可参加游艇派对。

7

奥黛丽·赫本与第一任丈夫(梅尔弗尔)

正是被这些70年代的时尚缪斯所影响,Michael Kors致力为品牌注入“Effortless & Chic” 的时尚风格与Jet Set的生活态度。

“对我来说,如果日常着装既能满足其功能之需,又能凸显个人魅力,衬托每个人的气质,那就堪称完美之选。即使从未登上飞机置身云端,或者走出国门旅游海外,每个人内心深处都会有着远离尘嚣、不被束缚的渴望。当消费者踏入Michael Kors店铺时,我希望我的设计可以让人们感受到随心所欲的惬意,同时拥有风靡全球的迷人风尚。”

Michael-Kors-Sunglasses-Resort-2016-Campaign

Michael Kors的广告大片中清晰的传达着”轻松、优雅、惬意的在路上“的Jet Set的生活态度。

现在,Michael Kors的拥趸仍旧是需要经常”行走在路上“的名流们,比如美国第一夫人米歇尔·奥巴马、英国凯特王妃,她们穿着Michael Kors的时装高雅又得体的出现在镜头前,成为新一代Jet Setters。

2
8

携手年轻力量

“年轻一代常常给予我无限灵感与启示——他们所向披靡、无时不完美。他们的乐观精神,探索外界的角度,以及与这个世界的相处之道,启发我作为一个时装设计师对这快速变化的时代更深的激情与热爱。随心,逐梦,而后圆梦, 他们是年轻一代之表率:遵循内心的声音,并用行动索求回应! ”

——Michael Kors

MICHAEL KORS相信,当下的年轻人是新一代的JET SETTER。

继2015年在北京举办“Young China”互动影像展,2016年10月21日MICHAEL KORS携手中国当代不同领域年轻新势力,在上海举办了名为YOUNG POWER的派对。

94d5fd7egw1f8zsmohyn5j21kw11xax9

未来,Michael Kors会继续让崇尚轻奢的年轻的都市女性为之疯狂,这不,Michael Kors新推出的MERCER包包就由杨幂、古力娜扎、奚梦瑶三位代表年轻势力的女星做代言,且为其每个人都定制了专属的MERCER包包,可不是只在包包上印上名字首字母那么简单,三款包包外形一样但风格迥异,迎合了年轻一代“我就是我,是不一样的烟火”的个性化诉求。

1
3
2

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接