时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

孙俪也穿上了“奶奶鞋” 丑丑的外表却时髦的要命(还显脚瘦)

2016-10-06 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

前几天孙俪带着小花妹妹出现在机场,穿母女装的俩人QQ的。

不过重点不在这儿,孙俪背的双肩包是Burberry的,上面还有孙俪名字的缩写,是Burberry非常热衷的一项定制服务。

不过重点也不在这儿,重点是娘娘脚上的鞋子好前卫哦。

这双尖尖的鞋虽然样子有点出位,却出自大名鼎鼎的Celine,是Celine 2016早春系列的。

Celine-Babouche-V-Neck-Slipper

这种鞋很像老奶奶穿的鞋,因此也被叫做“奶奶鞋”,Celine的2016早春系列中全是这种长相的鞋子。

48406783.cached

这款鞋子在欧美博主中不少见,知名时尚博主Pernille Teisbaek就对它很是钟爱。

QQ截图20160908084827

时尚博主Gilda Ambrosio也穿过。

ShotbyGio-George-Angelis-Gilda-Ambrosio-Milan-Mens-Fashion-Week-Fall-Winter-2016-2017-3413

它还有2.0版本的,就是这种带跟的。

Céline 2016fw

Celine 2016早秋和2016秋冬系列中都有它的身影。

1

带上低低的跟一下就御姐范了起来。

aconstellation-nyfw-streetstyle-4

因为是V口的,这种“奶奶鞋”不止显脚瘦,还能让腿看上去长一截。

lace-up-tops-culottes-rope-belt-blazer-glove-shoes-work-outfits-fw-street-style-hbz

这种长相诡异的鞋子出现在时尚博主的身上,一旦都不值得大惊小怪,万万没想到它会跨越审美代沟,出现在我们国人女星的脚上。

所以今天我们就来聊聊看上去有点丑但很时髦的“奶奶鞋”。

Dressing-For-LFW-010

“奶奶鞋”是一种统称,指的是那种带3-5cm粗跟(也有平跟)、脚背裸露面积小的鞋子,它的流行是乘驾着复古风的祥云而来的,其集大成者就是Celine。

Celine自打2016春夏系列开始,就不遗余力的让“奶奶鞋”走i上时尚的尖端,重焕第二春。

田方格

Celine的“奶奶鞋”又叫“手套鞋,”有平跟和中跟两种。

Celine-s3

平跟的很像芭蕾舞鞋,看着就看舒服适脚。

c2967236b44d4ff6785394e811dd1d75

时尚博主Veronika Heilbrunner穿过一双钩织的,像奶奶的手工艺品。

QQ截图20160908111209

大概因为更符合人体功力学,带3-5cm跟的更有人气。

pinterest-3-2

和普通的芭蕾舞鞋/低跟鞋比,奶奶鞋露出的脚背“狭窄”,这样就有了很好的瘦脚效果;露出脚背还会显腿长哦。

奶奶鞋虽然样子看上去有点老土,但这不正是复古的真谛么——适当的改进让老物件焕发生机,恰到的搭配让格调复古又高级。

paris-fashion-street-style-workwear-rex-2-640x960

在搭配上,和同样复古&时髦的妈妈仔裤是绝配,裤子最好露出脚踝,干爽利落。

granny-shoes
Glove-Heels-Trend

半裙配也很棒,女人味丝丝入扣。

image (1)
10-cool-outfits-that-come-with-a-leading-style-bloggers-seal-of-approval-1698647-1458154799.640x0c

除了Celine,Gucci也对奶奶的物价情有独钟,2016春夏和秋冬都推出了这种带跟的乐福鞋

7

左:Gucci 2016秋冬;右2图:Gucci 2016春夏

很像爱美的奶奶穿的鞋子。

20150518102540383

也引来不少时尚博主跟风。

Chiara-Ferragni-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Photography0E2A1280-700x467@2x

和露出脚踝的妈妈仔裤也是绝配。

paris-fashion-week-fall-2016-pfw-street-style-111

透着一点点复古的气韵。

505761022

5cm左右的粗跟穿起来既舒服又很时髦,露出的半截脚背也让双腿看上去修长了一丝丝。

186f44b464161637512f8c0c0b74aaa1

单品推荐

除了前面提到的几个大牌,不少相对小众的时尚品牌本季也都有推出“奶奶鞋”。

5

Martiniano,¥3850

net-a-porter有售

3

Maryam Nassir Zadeh,2700

farfetch有售

4

Maryam Nassir Zadeh,2700

ssense有售

1

Rachel Comey,3590

matchesfashion有售

2

Rachel Comey,2500

amazon有售

好啦,今天的奶奶鞋就到这里了,穿不了高跟鞋又想看上去多点女人味的你,有没有一点点心动的赶脚?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(1)
lisaleevie:感谢分享。尽管流行,还是会被时代淘汰掉, 难成经典。虽奇但不美,个人观点。
2016-09-29来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接