时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

杨幂唐嫣宋茜这个早秋都离不开它 这几招让基本款卫衣时髦到尖叫!

2016-08-30 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

立秋后,伴随着绵绵细雨,气温也随之下降,凉爽的秋天终于向我们招手了~初秋的天气让人感到舒爽,时髦的人儿早早就更新了衣柜,时尚好手们都纷纷以卫衣造型出镜,无论单穿还是和其他服饰搭配,都能演绎出不同的风格

最近,唐嫣现身机场,一身黑色Emoji卫衣让人眼前一亮。

唐嫣的好闺蜜杨幂也是卫衣的忠实粉丝,穿上黄色字母卫衣的大幂幂少女感爆棚。

明明是小巧玲珑的身材,古灵精怪的“曲妖精”王子文,却凭借一身大红色Kenzo卫衣搭配黑色长靴穿出了女王的气场!谁说Oversize娇小女生不能穿?

剪了新发型的宋佳也穿起了卫衣,整个人只能用帅这个字来形容了!

所以说,在这微凉的天气里,没有什么是比穿一件卫衣更美好的事情啦~

要知道,“卫衣”一词诞生于20世纪30年代的美国纽约,最初是作为冷库工作者的工装。(上世纪30年代,在摄影师Atelier Balasz的镜头下套头卫衣的款式开始进入大众视野)。

它大热于90年代末,后来会在时尚圈开始流行,更成为衣橱里必不可少的经典单品。(1935年,模特身着卫衣与滑雪裤出镜)。

卫衣的风潮更是蔓延到了T台秀场。

Louis Vuitton 2016秋冬系列将卫衣进行了改造,条纹元素的加入增添了卫衣的运动气息,拼接剪裁又显得前卫摩登。

Alexander Wang在2016秋冬系列中保留了卫衣传统的样式,胸前的皮草装饰,更具高级时装感。

卫衣的时髦款式

先介绍下2016卫衣里的2个时髦款—炫腹款慵懒款。

炫腹款

炫腹款也就是露出小腹的短打款,十分适合夏末秋初,当然前提是要有纤腰坦腹。

Gigi-showed-off-her-cropped-Tommy-Hilfiger-sweater-high-waisted

今年夏末,Gigi Hadid和Kendall Jenner为首的小“腰精”穿的乐此不疲。

gigi-hadid-1-7a6f4e46-76ea-4a56-9dc1-75bb443b65e8

除了能炫腹。

0fe1b3b603aeb0d122a76b6069863d31

最难得的是,露腹款卫衣配高腰裙/裤,还能让比例看上去完美到尖叫。

lirMpVaIStg
the-celebrity-outfits-that-make-leggings-look-high-end-1695136-1457910579

慵懒款

Oversized卫衣大家并不陌生,欧美不少明星都把它当裙子穿。

4

不过,2016年Oversized卫衣有了时髦升级款,袖子加长、连帽、超宽松,其中以Vetements最为代表。

国内外无数明星纷纷被这股风潮套牢。

杨幂

9623120a1568c4a

权志龙

关于它的搭配,可以像宋茜一样配热裤(衣服一角掖裤腰里,更时髦)。

也可以像Kendall Jenner一样配leggings,上松下紧,慵懒窈窕。

1459928594456

腿长的姑娘可以配到大腿的长靴,尖端到不行。

未标题-1

卫衣的时髦搭配

关于卫衣的搭配,除了刚刚提到的搭配,大家的惯常思维是,天热的时候配短裤

liASP1OFD9C2

天冷的时候配铅笔裤。

liMWV03Nylos

这样万年不变的组合虽然不至于犯错,但年年复年年,略显无趣。新秋新气象,今天要给大家推荐几个卫衣与时俱进的时髦搭档,赶紧来看看吧!

健身美少女:卫衣+leggings

这种搭配我们在欧美明星街拍中经常见到,通常是明星去健身房的造型,俏皮的卫衣配上修长的美腿,简直就是街头最美的风景!

154b8f1d-cfba-40e1-8b7f-02e5c10b6739

有美腿的姑娘下次去健身房,不妨借鉴。

1447958648943

短一截leggings更显腿长。

liUMKmjzgLGKw
livDTTQYxYu86

混搭御姐:卫衣+半裙

卫衣作为基本款,是很好的混搭单品,最容易时髦起来的组合就是卫衣+半裙。

时尚博主Pernille Teisbaek这个夏末就深深爱上了卫衣+半裙,增添了女人味,也增加了时髦感,有时是跟丝质开叉半裙配。

未标题-1

有时跟棉质的开叉半裙配。

想朋克一点,就用运动卫衣配皮裙。

校服潮Girl:卫衣成套穿

之前很少有人把卫衣成套穿在身上,担心一不小心就变校服。不过2016年在诸如Vetements、FentyxPuma等时装屋2016秋冬秀场的引领下,卫衣成套穿显然成了尖端流行。

未标题-1

左:Vetements 2016秋冬

右:FentyxPuma2016秋冬

为了减小穿成校服的隐患,穿成套卫衣的时候可以配正经的高跟鞋。 

或者时髦的靴子。

Jourdan-Dunn-Vetements-Green-sweatshirt-track-pants-1

腿不够长的姑娘可以选短一截的裤子,既利落又显腿长。

想要更时髦更脱俗一点的,可以像蕾哈娜一样,选Oversized款套装,前提个头得中等偏上,体重得中等偏下。

未标题-1

时髦通勤:卫衣+正装

以往,天冷的时候,大家都会在卫衣外面套一件夹克,比如飞行员夹克、牛仔夹克、棒球夹克。

未标题-1

这样的组合未来依旧时髦,姑娘们可以继续,另外,卫衣选连帽款,配夹克更年轻哦。

除了配夹克,卫衣的外搭还可以更时髦一些,比如配西装,亦正亦邪,时髦又正经。

QQ截图20160829145433

或者配御姐范的西装款长马甲,马甲活泼了起来,卫衣也正经了起来。

sleeveless-jacket-long-vest-white-jeans-lace-up-booties-graphic-sweatshirt-scarf-around-neck-caroline-issa-work-weekend-nyfw-street-style-ps-640x960

总之,有脑洞有胆识,卫衣就有一切时髦的可能~

你应该买那些卫衣?

Vetements

2014年秋冬秀场上,时尚界横空出世了一个新晋潮牌,在此之后仅仅三季这个品牌就如火如荼的越演越烈,几乎所有的明星达人都要为了走在时尚的最前沿而争相把它的衣服套在自己身上,就算最忌讳的撞衫都在所不惜。这个牌子就是——Vetements。

O姐都帮你挑好啦

Vetements刺绣棉质混纺短款连帽卫衣

参考价格:50

Vetements印花棉质混纺平纹针织帽衫

参考价格:50

Vetements分层式印花纯棉平纹针织T恤连衣裙

参考价格:65

Givenchy

Givenchy应该算得上是卫衣风潮的引领者之一。Givenchy家最喜欢用太空棉做卫衣,不论是小鹿斑比长款卫衣,还是狗头、狒狒都是分分钟卖断货的节奏。

O姐都帮你挑好啦

Givenchy金属感印花黑色纯棉平纹针织卫衣

参考价格:50

Givenchy印花纯棉平纹针织仿旧卫衣

参考价格:50

Givenchy印花纯棉平纹针织卫衣

参考价格:5

KENZO

KENZO自1970年起开始在时尚界展露头角, 2011年7月,美国潮牌买手店Opening Ceremony的创始者和同名品牌设计师Carol Lim和Humberto Leon接任Kenzo创意总监,重新解读Kenzo标志性的“丛林”元素,在2012年推出了虎头,席卷了整个时尚圈。

O姐都帮你挑好啦

KENZO刺绣纯棉卫衣

参考价格:0

KENZO Tiger刺绣纯棉卫衣

参考价格:0

KENZO Tiger刺绣纯棉卫衣式迷你连衣裙

参考价格:0

Moschino

Moschino的设计传达了时尚的乐趣与轻松的生活态度,自Jeremy Scott执掌Moschino之后,将青春的能量、运动的活力和童趣的搞怪带入品牌之中,可爱的设计风靡全球。

O姐都帮你挑好啦

Moschino印花棉质平纹针织格纹羊毛混纺卫衣

参考价格:0

Moschino带缀饰印花平纹针织卫衣

参考价格:5

Moschino大廓形印花平纹针织卫衣

参考价格:5

Acne Studios 

现在大家最常用的用过就是emoji了,跟随潮流,很多品牌也都像emoji靠拢,推出了很多emoji系列,比如星巴克、Versace等,现在Acne Studios也运用了这一元素!这个一向走极简路线的品牌,展现出不一样的风格。

O姐都帮你挑好啦

Acne Studios Carly棉质平纹针织卫衣

参考价格:0

Acne Studios甜甜圈针织卫衣

参考价格:0

Acne Studios吉他针织卫衣

参考价格:0

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接