时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

你的袜子是用来吸汗的 小宋佳的是用来比美的!

2016-07-23 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wangwei

最近,O姐一直在关注小宋佳的一举一动,她的衣品以迅雷不及掩耳之势火速飙升,成为国内女艺人中的穿衣标杆。话说小宋佳越来越胆大心细了,玩够了睡衣外穿,这次又开始炫耀她的“袜子戏法”,看来袜子外穿也是这一季的穿衣潮流。

O姐必须展示一下什么叫小宋佳的好衣品~~~~~

o0iaiwuxi2t

穿球鞋不穿袜子,大热天的你的脚受的了吗?(你不怕有脚气吗?)小宋佳身穿牛仔裙搭配时髦运动鞋,这时候用一双条纹短袜承上启下,活力四射。

CFP468774424
宋佳

都说穿凉鞋不能穿袜子,这回小宋佳表示不赞同。黑色高跟凉鞋搭配黑色膝下半长袜,让高领印花蓝色连衣裙看上去更有复古味道。

CFP466409119

不仅小宋佳把袜子穿出来,懂得穿衣的女星们都开始袜子外穿了。瞧瞧冰冰姐的草绿色条纹运动短袜搭配黑色高跟凉鞋,让一席普通的小白裙时髦度瞬间up,这样的穿衣方法你敢尝试吗?

CFP468734040

刘诗诗的黑色漆皮乐福鞋搭配黑白条纹短袜,给一身的深色系穿搭增加复古童趣,看上去更有细节品质。

刘诗诗

演员刘诗诗

许晴少女也在袜子上大做文章,黑色圆头拼接休闲鞋搭配波点小白袜,与上身的黑白T-shirt形成上下呼应,时髦又减龄。

许晴

演员许晴

袜子外穿 你可以选这些款式

这么多女明星都把袜子露出来,时尚界真的开始流行炫袜子了吗?让O姐带你们看看这一季的袜子外穿都哪些款式。

迷你小短袜

小短袜的适用度比较广,最适合夏天搭配各种不同款式的鞋履。以前袜子不敢露出来是因为不好看没特点,现在的袜子可是美出了花儿,各路“货色”争奇斗艳不分高低,金丝线短袜、拼接图案短袜,还有镂空蕾丝花边短袜,这样美艳的袜子藏在鞋子里都觉得可惜,到了夏天凉鞋和短袜的CP势在必得。

2016 SpringSummer Milan Fashion Week Details Antonio Marras

Antonio Marras2016 米兰时装周春夏秀场细节

2016 SpringSummer Paris Fashion Week Details Maison Margiela

Maison Margiela 2016巴黎时装周春夏秀场细节

2016 SpringSummer Paris Fashion Week Details Manish Arora (2)

Manish Arora 2016巴黎时装周春夏秀场细节

白色蕾丝边短袜搭配大眼睛小白鞋,带有少女时代的天真烂漫,是时候该给你的小白鞋里套上一双人见人爱花见花开的时髦短袜了。

CFP466300007
CFP466300009
d359c77ab9ec955cb9

足球运动员中长袜

中长袜是从足球运动员的身上扒下来被时尚界收入囊中,所以自带运动细胞,被时装精们拿来增加时髦运动感,搭配休闲运动风格看上去年轻有活力。

2015巴黎时装周(秋冬):Ground Zero 品牌秀场

Ground Zero 2015秋冬巴黎时装周秀场细节

白色高领衫搭配脚上的小白袜,首尾呼应的时髦才平衡。

CFP466300031

CFP468734040

凉拖搭配条纹中长袜一身的时髦慵懒劲儿恰到好处,只穿凉拖会显得邋遢不精致,穿上一双袜子你就是个彻头彻尾的时装精,其实时髦感往往就是从细节开始的。

CFP487184436

膝下半长袜

这一季的秀场上,膝下半长袜也是做足了戏份,完全不输给那些精致的连衣裙和矫情的手包。膝下半长袜有更多的面积空间可以被发挥,刺绣、印花、镂空、流苏,这里就像是一个小小的设计领地,所有可以见得到的流行元素都能汇集与此, 有了这些袜子做装饰设计师们的look精华也起到了事半功倍的效果。

2016 SpringSummer Milan Fashion Week Details Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana 2016春夏米兰时装周秀场细节

2016 SpringSummer Paris Fashion Week Details Dries Van Noten

Dries Van Noten 2016春夏巴黎时装周秀场细节

2016 SpringSummer Paris Fashion Week Details Manish Arora (3)

Details Manish Arora 2016春夏巴黎时装周秀场细节

Mode-tendance-look-shopping-accessoires-chaussettes-hautes-happy-socks (1)
时尚设计师Amanda Lewis

时尚设计师Amanda Lewis

知道这些穿法,你的袜子也可以拿出来比美

有了这些花里胡哨的短袜,你以为就可以毫无顾忌的穿出去招摇过市了?那就大错特错!说真的O姐对于袜子外穿这件事也是相当的慎重,因为看了太多的失败案例,O姐必须跟你们唠叨唠叨。

我们都说夏天是个长腿的好季节,袜子与双腿之间的亲密接触,让她变得格外挑剔,不要把袜子穿在不长不短的尴尬位置,袜子的颜色、材质、长度挑选起来都是很有讲究的,穿不好就直接low到谷底。

CFP466300778

袜子越短腿越长

尝试袜子外穿,又想腿长,太贪心了吧(请让O姐翻个白眼)。小短袜就是你的不二首选,露出腿部最纤细的地方脚踝搭配迷你短裙或是短裤,这个时候不要吝啬露出双腿(天儿这么热该露就露吧),即使你穿了袜子也不用担心没有长腿。

奚梦瑶用透明凉拖搭配美少女战士图案短袜,给一身的极简风格带来点青春活力,注意到她的透明斜挎包了吗?与鞋袜的色彩呼应,这就是以细节取胜的时尚态度。

奚梦瑶

超模奚梦瑶

CFP464458899

袜子和凉鞋的搭配与上身的服装颜色协调统一,这时候就不会觉得太over,反而让搭配更加不落俗套,而且不会看上去头重脚轻。

CFP466300020

穿上袜子,我们自然可以用提高腰线达到打造3/7分身材好比例的视觉效果,这还用O姐重复吗?

CFP466300006

d359c77ab9ea7a51ed

袜子堆在脚踝弥补腿部缺陷

错误示范:”韩国艺人河智苑用黑色丝质短袜勒出了粗壮的小腿线条,活生生变成莲藕腿。

CFP488559666

如果你的小腿不够纤细,O姐建议你选择长一点的袜子把它们堆在脚踝处,这样可以起到平衡腿部线条的作用,又带有慵懒的复古格调。

尖头高跟鞋有延伸腿部的视觉效果,黑色袜子的搭配平衡整身的黑色系,更与头饰的褶皱形成呼应。

CFP466300011
CFP466300010
CFP466300013

黑色短袜褶皱可以更加突出金属材质凉鞋的光滑质感。

CFP466300023

杨丞琳的条纹短袜堆在脚踝搭配尖头高跟鞋,让小腿看上去更舒服。

CFP462399282

看不到小粗腿长裙/长裤是帮手

如果还是担心暴露不完美的腿部线条,那很简单,用长裙或者长裤打掩护。A字长裙优雅浪漫天生自带迷人的女性气质,不论是高跟鞋还是小球鞋,对于时尚的领悟从穿上一双小短袜见分晓。

CFP466300016
CFP466300030
宋佳

帅气的Kristen挽起破洞牛仔裤,用白色运动中长袜平衡腿部的线条,运动帅气风更饱满,没有这双小白袜还真不行。

Kristen Stewart

演员Kristen Stewart

如果你不会选则袜子的颜色,那就从凉鞋上找答案,1秒中就轻松搞定。

CFP466300033

袜子和鞋子同色系

有宝宝和O姐诉苦,说袜子和凉鞋的搭配最难的就是不知道怎么选择袜子的颜色,如果你没有时装精的天生敏感,那就让袜子和鞋子同色,这样一定不会出错。与裙装的颜色也协调起来,这样看上去更有整体视觉感。穿双袜子就像带上一条项链,你会觉得你的人生都更加精致起来。

Kendall Jenner

Kendall Jenner

CFP483759583
Les-people-en-chaussettes-so-cute-!
Lily-Cole

错误示范:Rihanna是健康的小麦色皮肤,选择裸色高跟鞋搭配浅色短袜,整个双腿被截短一大截,瞬间变成小萝卜腿。

Rihanna

歌手Rihanna

同样是浅色系搭配,白皙肌肤的韩国艺人看上去就青春甜美,俏丽可爱。

CFP488082847

袜子露个边 叠穿两不误

叠穿不仅可以在衣身上体现,在双脚上也可以小试牛刀。黑色皮鞋露出袜子边缘的花纹和图案,生动有趣可以从细节充分展示。选一双好看的袜子,可以先从露个边开始。

Bella Hadid

模特 Bella Hadid

CFP466300015

d359c77ab99be15e79
d359c77ab99e33d195

轻薄材质显腿细

除了袜子的长短、颜色,材质的选择也是重头戏。大热天的来双轻薄短袜,就算是穿袜子也别委屈双脚,金属丝线、透莎网袜更是这一季流行的大热单品,你可以从这样的款式入手,搭配高跟凉鞋、尖头鞋或者牛津鞋都可以穿出时髦洋气感。这样有质感的短袜也会衬托出鞋履的高级感。

CFP466300004
CFP466300025

短袜的颜色一定出自衣服的颜色,这样才会看上去时髦不唐突。O姐建议选择短袜的时候要选那些你衣橱里常常出现的颜色,这样才可以派上用场。

李斯羽

CFP466300005
CFP488129091

黑色吊带开叉长裙不要在搭配高跟鞋了,来双黑色短网袜高级的小露性感,谁说不可以搭配一双运动鞋,时尚讲究的就是不按套路出牌。

CFP487885034

O姐推荐这些短袜你可以拿出来炫耀:

Chaussettes-roses-Other-Stories-et-sandales-Zara
Chaussettes-texturees-Comme-des-garcons

Comme des garcons 黑色网袜 参考价格:478CNY

Chaussettes-metalliques-Cos

Cos 金属丝线短袜 参考价格:52CNY

Chaussettes-en-Lurex-Pas-Chasse-et-escarpins-Atelier-Mercadal

Chaussettes-cotelees-en-lurex-argent-et-bleu-electrique-Pas-Chasse

Pas Chasse 参考价格:184CNY

Happy Socks  0 

Happy Socks 拼接不规则条纹彩色短袜 参考价格:734CNY

Socquettes-a-volants-Topshop-et-sandales-Mellow-Yellow
Chaussettes-en-dentelle-Monki

Monki 白色蕾丝边短袜 参考价格:44CNY

Socquettes-a-pois-Dore-Dore

Dore Dore 白色渔网短袜 参考价格:136CNY

Chaussettes-de-sport-American-Apparel-et-chaussures-Jonak

Mode-tendance-look-shopping-accessoires-chaussettes-hautes-happy-socks

Happy Socks 黑红条纹膝下半长袜 参考价格:74CNY

Chaussettes-a-rayures-Issey-Miyake

Issey Miyake 长方形图案尼龙短袜 参考价格:555CNY

Chaussettes-bi-matieres-COS-et-baskets-No-Name-x-Carven

Socquettes-en-maille-cotelee-Topshop

Topshop 黄色尼龙短袜 参考价格:37CNY

Chaussettes-transparentes-a-pois-Other-Stories

& Other Stories 黑色波点尼龙短袜 参考价格:52CNY

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接