时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

一条拼接牛仔裤一夜爆红 不按套路出牌的Vetements又在搞什么鬼

2016-07-08 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wangwei

2014年秋冬秀场上,时尚界横空出世了一个新晋潮牌,在此之后仅仅三季这个品牌就如火如荼的越演越烈,几乎所有的明星达人都要为了走在时尚的最前沿而争相把它的衣服套在自己身上,就算最忌讳的撞衫都在所不惜。如果说它的迅速蹿红让人觉得不可思议,那就大错特错。如果没有点背景的资本怎么混社会?出生短短2年的宠儿,让我们看看它的“爹妈”是何方神圣?

它的名字叫:

image

它的爹妈是:

如果说品牌Vetements的一夜爆红一定要有人负责,那就是它的老爸Demna Gvasalia了。 Demna Gvasalia是vetements的设计总监,他出生于格鲁吉亚,在安特卫普皇家艺术学院完成学位并任职于Martin Margiela而后转往Louis Vuitton

04-balenciaga-4.w1024
DemnaBack

除了这位有本事的老爸,Vetements更是一个备受宠爱的孩子,它的其他几位爹妈同样是出色的设计师,都是Demna Gvasalia在学习设计和担任设计师期间结识的伙伴。这个团队是一个隐姓埋名的低调team,因为Demna Gvasalia和7个伙伴更希望他们一手栽培的孩子一鸣惊人,他们的名字并不重要,他们真的做到了。而现在人们更想知道这个神奇的团队每一位设计师尊姓大名。

2016040862169961

Vetements在法语里面是"衣服"的意思,起这样的名字简单直接,就像设计师们的深藏不漏,他们更注重于衣服本身的设计,而不是商业化的成为一种消费品,是一种对于现代成衣的解构重组。究竟是我们穿上衣服,还是衣服驾驭我们,在这样穿着态度的重新思考下,设计师呈现给我们的是街头风格的放荡不羁。

VETEMENTS-SHOP-ONLINE
demnablogtitel

主流服装的华丽与优雅对他们来说毫无兴趣,看惯了大牌秀场正儿八经的惊艳与华美,这样的“怪咖”让时尚界愿意为换换口味而买单。废弃的楼房、幽暗的同性恋夜店,所有见光死的场景都可以成为他们释放自由的舞台。

1467086048266840

Vetements的Model并不都是个个拥有精致脸蛋的模特儿,甚至有的是业余的“路人甲”,但是他们无疑都带有Vetements率真不羁的标签。阔腿裤、不对称拼接牛仔裤、不对称半裙、oversized飞行员夹克大衣、衣服反穿,所有自由大胆的设计实现了vetements的解构主义;更是让没有性别的男女混穿再一次成为流行的焦点,这种对于女性地位的提升更是欧洲人对于现代社会的完美响应。

Vestment
demnablog2
demnablog1

Vetements 给我们带来的平民美学就像是超市里的蔬菜水果触手可及,让人们纷纷都想到店里去试穿这样的怪诞美感,自我良好的为这种“接地气”的时髦买单,它们穿在身上立马就可以去街拍了。

明星博主的衣橱里必须有一件Vetements

Rihanna 身穿Vetements 2015秋冬卡其绿oversized飞行员夹克

1

Rihanna身穿 Vetements 2015秋冬皮毛一体oversized外套

0

时尚博主 Chiara Ferregni 身穿Vetements 2015秋冬带帽卫衣

8

时尚博主 Chiara Ferregni 身穿Vetements 2016春夏oversized带帽卫衣

11

演员袁姗姗身穿Vetements 2016春夏字母图案套头卫衣搭配拼接牛仔裤

5

李宇春身穿 Vetements 2016春夏泰坦尼克图案oversized带帽套头卫衣

6

左:时尚买手 Elina Halimi 右:英国Selfridges女装部买手Tiffany Hsu 身穿Vetements 2016春夏泰坦尼克图案oversized带帽套头卫衣

7

模特Hailey Baldwin 身穿Vetements 2015秋冬字母图案带帽卫衣

9

 时尚博主Margaret Zhang 身穿Vetements 2016春夏DHL图案T-shirt

10

时尚博主Patricia Manfield 身穿Vetements 2016春夏卡其绿带帽套头卫衣

13

时尚博主Pascaline Smets 身穿Vetements 2016春夏印花连衣裙

2

左:时尚博主 Gilda Ambrosio 右:英国版《Glamour》时装总监Natalie Hartley 身穿Vetements 2016春夏印花连衣裙

3

时尚博主Susie Lau Susie Bubble 身穿Vetements 2016春夏印花连衣裙

4

我们都为那条牛仔裤而活

看好了一夜爆红的Vetements牛仔裤就长这样,不对称拼接设计的解构主义,一穿上就是时髦的象征单品,更平易近人的是不挑身材,这一点俄罗斯名媛Miroslava Duma给我们做了最好的示范,娇小女生穿上也能打造身材好比例。

14
15
16

牛仔裤后面的臀部布丁以及裤脚的长短不一让我们看到Vetements360度无死角的设计细节,这样一条有态度的牛仔裤,我们怎能不爱?

image
57101

18个品牌捧场 Vetements要开挂

这一季,Vetements更是在秀场上放大招,和18个时尚品牌强强联手,让那些才华横溢的设计精华汇聚在Vetements的时尚语言里。Vetements与18个个性品牌的合作,让我们没看到时尚的秀场不仅仅属于矫情的镶满华丽装饰的手袋鞋子以及那些只有上流社会装腔作势的飘逸裙摆和娇嗔的蕾丝,这些品牌看似“平民”,但和Vetements同样流淌着独特的性格血液,它们对于成衣的理解在Vetements的包装下更到位更立体。

Vetements & Manolo Blahnik 长靴(时尚界公认的鞋履大师Manolo Blahnik,时尚女魔头Anna Wintour 的私人订制鞋履品牌)

c12

Vetements & Juicy Couture 天鹅绒连衣裤(美国加州的时尚品牌,甜美可爱的天鹅绒休闲套装风靡好莱坞明星)

c4

Vetements & Comme des Garçons T-shirt(日裔设计师川久保玲的潮流品牌,设计独特前卫,融合东西方设计理念的国际化品牌)

c6

Vetements & Levi's 连体牛仔裤(美国牛仔裤”鼻祖“,推出各种款式的经典牛仔裤系列风靡全球)

c13

Vetements & Canada Goose 设计感羽绒服(加拿大本土设计高品质羽绒服品牌,户外运动的奢侈品牌,深受俄罗斯总统普京的喜爱)

c3

Vetements & Dr. Martens 短靴(英国著名的工鞋品牌,著名的马丁靴收到国际明星喜爱,更是成为朋克、光头党和New Wave新浪潮等的最爱

c2

Vetements & Brioni 男士西装(意大利高级定制西装品牌)

c5

Vetements & Carhartt Wip 背带工装裤(从美国百年工装品牌演变成的一个时尚潮牌,更加收到欧洲年轻人的推崇)

c7

Vetements & Church's 男士长靴(英国皇家御用国宝级鞋履品牌)

c8

Vetements & Reebok 运动服(英国有名的运动品牌)

c9

Vetements & Mackintosh 风衣(英国苏格兰百年雨衣制作品牌,简约精良的工艺推出著名的风衣系列)

c11

Vetements & Lucchese 女靴(美国百年历史本土鞋履奢侈品牌,以优质的皮靴闻名,受到美国历任总统以及明星的青睐)

c14

Vetements & Schott 皮夹克(美国近百年皮衣品牌)

c15

Vetements & Alpha Industries 膨胀感夹克(美国国防部授予军装夹克制作,演变成高品质军装潮流品牌,军旅夹克外套闻名世界)

c18

Vetements & Kawasaki 摩托连衣裤(近百年的品牌历史,致力于打造全球领先的科技创造性能卓著的运动产品品牌

c1

Vetements & Champion 慢跑运动衣(赋予“冠军”之名的美国运动品牌)

c16

Vetements & Hanes T-shirt (美式简洁休闲风格穿着的代言人,推崇舒适与时尚的现代定位穿着品牌)

c17

Vetements & Eastpak 背包(世界著名的美国专业包囊及器材品牌,同众多著名品牌,如:THE NORTH FACE、Vans、LEE、NAUTICA、JanSport等同属美国最大服装公司之一VF旗下品牌

c10

Vetements 的出现以及不停地给我们花样层出的时装态度,让O姐想到了1947年Dior的“New Look” ,那一次的变革让女性的身体更加玲珑有致。而历经了70年的变迁,时尚届对于优雅华丽、对于精致性感已经做出了无数极致的表达。在那些提不起精神的审美疲劳中,Vetements的成衣现代感让时尚界突然惊醒,也让我们愿意去接受这样一个桀骜不驯的异类,时尚界的疲乏和挫败被瞬间逆袭。

在那些犀利迷幻的眼神里,O姐感受到了Vetements用同样趾高气昂的眼神审视着那些随波逐流的“奢侈”。在去年法国上演的《查理周刊》恐怖袭击之后,Demna Gvasalia和他的伙伴们更是通过Vetements之名给出了他们面对正义和自由的呼应。欧洲人对于自由的表达让O姐佩服,他们会崇拜自己的审美和思想,就像那些“自以为是”的欧洲女孩从来都不会把拥有奢侈品作为生活的追求,她们会用kilos shop 里面的vintage style让自己变得与众不同,事实上她们真的美极了!



(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接