时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

男生,我们希望这些单品永远消失在你的衣橱

2016-07-07 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

O姐很少涉及男士着装,可一到夏天,走在路上经常会被迎面而来的一枚花样男子的某样单品震颤到,很想找个机会告诉他:何不烧掉?

下面我们总结了夏天中国男性经常穿又很丑的单品,愿它们有朝一日全部消失在同胞的衣橱里。

凉鞋

不知道这种凉鞋什么时候开始流行的,但可以肯定的是,它是亚洲男生尤其是中国男生凉鞋里的基本款。

我曾经以为它的目标群体是我们的父辈,可你大概跟我一样,不止一次在同龄人的身上看见过它呆丑的身影。本来这无可厚非,夏天求凉快不分男女老幼,买菜遛弯无可指摘。可有不少男生把它当成“上班鞋”,透着自信的不(la)羁(ta)。

42-130515112353393

男生在办公或稍微正式的场合穿凉鞋,很容易给人留下两种印象—邋遢、娘。所以夏天想要体面,首先要屏蔽凉鞋。

男生夏天能穿的鞋有很多,正式一点的有吸烟鞋、乐福鞋、牛津鞋,活泼一点的有板鞋、小白鞋。

1

在女生的眼里,男生最佳的着装不是时髦,而是干净。在这里要着重推介小白鞋,它几乎适用于任何风格的男生,清清爽爽的模样很有女人缘。

2

单品推荐

9 (2)

Joshua Sanders,1290,julian-fashion.com有售

09

All Saints,¥1370,官网有售

8 (2)

Vans ,410,coggles.com有售

仔裤+运动鞋

仔裤+运动鞋是很多男生的终年标配,一套就够应付居家旅游、上班约会各种场合。可夏天当肥肥垮垮的仔裤堆在运动鞋上,除非有吴亦凡的颜值,不然女人根本不想看第二眼。

Musician-Calvin-Harris-is-spotted-out-buying-rugs-in-West-Hollywood-California

工装裤也是同样的道理,一丝或淡或浓的屌丝气息萦绕而来。

streetstyle6

牛仔裤想要穿出体面,最便捷的方式是把牛仔裤换成黑色的,运动鞋换成轻盈一些的板鞋、乐福鞋之类的商务休闲鞋

5

且,牛仔裤忌松垮,合身的裤型看上去利落正经;松垮的穿好了叫嘻哈,穿不好叫邋遢。另外,“磨白”牛仔裤是我一直读不懂的迷之存在。

6
7

相比牛仔裤,休闲裤才是真正正经的存在,尤其是露出脚踝配上休闲鞋,看上去利落又智慧,很容易让女生沦陷。

3

说到裤子,短裤也是男人夏天的刚需。

man 201106291529358722

它比长裤清爽,又比长裤容易驾驭,且上得厅堂入得厨房。

ceb1cf81cf87ceb5ceafcebf-cebbceaecf88ceb7cf82

要度假感可以穿白色天蓝色的纯棉质地,要商务可以穿黑色藏青色的羊毛质地,跑步运动有专门的涤纶质地。

9

短裤唯一的“招黑“隐患就是过短。膝盖到膝盖上两指宽的长度属于短裤的安全范围,过短就会娘气四溢。

8

单品推荐

6 (2)

Marc by Marc Jacobs,660,alducadaosta.com

11

Loro Piana,3075,alducadaosta.com

彩色条纹Polo衫

除了仔裤和T恤,夏天最被中国男人喜爱的单品就是Polo衫,不分年龄,无论贵贱。尤其是这种彩色条纹Polo衫,在本土电商上铺天盖地。

superjoy-combo-of-3-striped-men-polo-t-shirts-gsy-001

穿这种印花款的更是上辈子折了翼的花花公子。

2015-New-Design-Casual-Beach-floral-Men-Polo-shirts-High-Quality-Print-Fashion-Polos-Cotton-and

它们让少男变得老成,熟男变得老迈。

2015-new-summer-hot-sale-fashion-men-turn-over-collar-polo-shirt-strip-casual-cotton-breathable

Polo衫并不是型男的绝缘体,黑白灰蓝这些纯色款沉稳不浮夸,领口胸口加一点彩色点点睛更妙。

未标题-1

这种在胸前做简单的色彩拼接,无伤大雅又时髦有朝气。

Polo-Ralph-Lauren-Shirts-2014-Collection-for-Men-Fashion-Fist-21

Polo衫还有这种没有领的,更年轻更时髦。

2016-06-17-00.00

单品推荐

未标题-2

Gucci,3880,matchesfashion.com

4

Polo Ralph Lauren,¥735,matchesfashion.com

土豪配饰

最后是配饰,印象里金链子是黑帮老大的身份象征,没有膀大腰圆和青龙白虎的刺青根本撑不起来。可不知道从什么时候开始,它经常会闪耀在亚洲男生的脖颈间。

感觉把全部家当都挂在了脖子上,身价也随着黄金的涨跌起起落落。

142P115bGK0-Y647

身宽体胖的会有种黑帮的彪悍。

4

天珠(佛珠)也经常能在亚洲男人的身上看到,这样的人浑身闪着佛光,凡界女子根本无法靠近。

11

而最普世最有格调的男士配饰当然就是看上去身价不菲的腕表,壕而不土,比穿金戴银更有杀伤力。

11658acf80eede4d419e875cc6080e59

对于穿着,有的直男不屑一顾:我又不是靠脸吃饭,费那么劲干嘛?舒服就行了。

邋遢还这么有理?!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接